Финансы
1045083 «Топ-5» покупок казахстанцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Какие модные марки предпочитают у состоятельных казахстанцев

Состоятельные казахстанцы опустошают Парижские магазины класса «люкс», отдавая предпочтение таким маркам, как «Hermes», «Chanel», LV, «VanCleef» и «Rolex», сообщает телеканал Астана.

Какие модные марки предпочитают у состоятельных казахстанцев

Что касается меховых изделий, то самыми популярными в этом году стали соболь и шиншилла. Такими данными с нашим телеканалом поделился казахстанский закупщик или так называемый «Байер».

Приводим «Топ-5» покупок казахстанцев, составленный нашей собеседницей.

Безусловным лидером продаж, что, впрочем, обусловлено сезонностью, являются меховые изделия. В месяц, в среднем, один «Байер» продает 5 изделий, каждое стоимостью 7-12 тыс евро.

На втором месте - дамские сумочки. Их стоимость от 2,5 до 4 тыс евро. Ежемесячно порядка 10 единиц этого аксессуара попадает к своим обладательницам. Половина из них марки «Шанель».

На третьей строчке, пожалуй, самый любимый предмет прекрасной половины человечества - туфли. Наиболее популярная марка среди состоятельных модниц - знаменитые Лабутены. Однако, их хорошо потеснили кроссовки марки «Шанель», стоимостью почти 800 евро за пару. Один «Байер», в среднем, в месяц реализовывает 6-10 пар этой обуви.

На четвертом месте - украшения и часы. Самые популярные марки - «VanCleef» и «Rolex». Ценник за украшения этой марки начинается от 1,5 тыс евро, стоимость часов - от 9 тыс евро.

Замыкает список - одежда. При этом онлайн-продавец считает, что в кризисе в «fashion-ретейле» виноваты сами владельцы магазинов, которых сгубила элементарная жадность.

"Цены у нас на процентов семьдесят дороже, чем в Европе. Потому что у нас включена и аренда, и заработная плата и все эти издержки. Кто привык покупать брендовые вещи, качественные, хорошие, по доступной цене, эти клиенты и заказывают. В основном это состоятельные люди, выше среднего класса, но в то же время люди, которые считают свои деньги. Клиенты, в принципе, ежемесячно прибывают. Появляются новые клиенты", - рассказал собеседник телеканала.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .