Финансы
1044772 Коммерческий вариант предусматривает их стоимость до 20 тыс. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Есимов рассказал, сколько будут стоить билеты на ЭКСПО-2017

Ахметжан Есимов, являющийся председателем правления АО "Нацкомпания «Астана ЭКСПО - 2017», представил три варианта стоимости билетов на выставку. Так, коммерческая цена может доходить до 20 тысяч тенге, а социально-ориентированная – до 12 тысяч.

Есимов рассказал, сколько будут стоить билеты на ЭКСПО-2017

Фото vechastana.kz

Есимов отметил, что реализация билетов является одним из важных источников дохода и главных индикаторов успешности проведения Выставки наряду со спонсорским участием.

«В этой связи, на рассмотрение предлагается три варианта. Коммерческий, предусматривает стоимость билета от 8 000 до 20 000 тенге. При этом, доходы составят 43 млрд тенге или 104,3 млн евро. Стоимость билета при сбалансированном варианте составит от 6 000 до 18 000 тенге. В этом случае доходы от реализации билетов составят 34 млрд тенге или 82,5 млн евро. Социально-ориентированный вариант предполагает стоимость билетов в диапазоне от 4 000 до 12 000 тенге. Доходы составят 24 млрд тенге или 58,2 млн евро», - сообщил Есимов.

По его словам, для определения стоимости билетов на выставку был изучен опыт проведенных международных выставок ЭКСПО-2010 в Шанхае, ЭКСПО-2012 в Йосу и ЭКСПО-2015 в Милане.

Так, средняя цена за билет на выставке в Шанхае составила 20 евро, в Йосу - 13 евро, а на выставке в Милане составила 29 евро (фиксированная дата) и 34 евро (открытая дата).

«При разработке и утверждении Регистрационного досье предусматривалась стоимость взрослого билета в 28 евро, детского билета - 17 евро», - пояснил Есимов.

Он отметил, что эти сумм были переведены в национальную валюту.

«В соответствии с Регистрационным досье ожидается около 5 млн посещений Выставки ЭКСПО – 2017 и получение доходов от реализации билетов в сумме 82 млн евро», - сказал Есимов.

Председатель также сказал, что необходимо определить один из представленных вариантов, поскольку требуется приступить к практической реализации Концепции билетной программы. Реализацию билетов планируют начать 10 июня текущего года - ровно за год до открытия выставки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .