Финансы
1044424 Нужно вернуть доверие к Нацбанку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Акишев: Нацбанк продолжает процесс по возврату доверия к национальной валюте

Работа по восстановлению доверия к национальной валюте должна начаться с восстановления доверия к Национальному Банку как единственному институту, осуществляющему денежно-кредитную политику в нашей стране, отметил сегодня его председатель Данияр Акишев в рамках интернет-конференции.

Акишев: Нацбанк продолжает процесс по возврату доверия к национальной валюте

Читайте также:

Акишев: В Казахстане не планируется вводить ограничения на валютные операции

Решение по изменению базовой ставки Нацбанк объявит уже в марте

Нацбанк принимает меры по дедолларизации

Акишев: Казахстан обладает достаточной «подушкой безопасности»

Нацбанк пообещал стабилизировать уровень цен в Казахстане

Акишев ответил на вопрос о независимости Национального Банка

Глава Нацбанка: Резкое изменение курса тенге маловероятно

«Необходимо обеспечить максимально возможную информационную открытость через построение открытого диалога со СМИ, бизнес-сообществом и населением. Мы готовы и будем объяснять, какие меры планируем принимать и почему. Ряд мер уже предложен и реализуется, но чтобы увидеть положительный эффект от их реализации, необходимо время», – сказал председатель Национального Банка.

Что касается первоочередных мер по обеспечению финансовой стабильности, то, как отметил Данияр Акишев, необходимым является стабилизация ситуации на финансовом рынке, а именно на валютном и денежном рынках.

По его словам, для стабилизации финансового рынка Национальный Банк считает необходимым обеспечить сбалансированность спроса и предложения иностранной валюты с учетом фундаментальных факторов и создание экономических стимулов против тех, кто «играет» и спекулирует на рынке.

Кроме того, Национальный Банк проводит дополнительную оценку инструментов, которые обеспечат поддержание рыночных ставок в пределах процентного коридора Национального Банка.

По мере преломления тренда по инфляции и стабилизации ситуации на валютном рынке потенциал инструментария денежно-кредитной политики в части предоставления ликвидности будет расширен.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .