Финансы
1043971 Самые яркие комментарии экспертов уходящей недели ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Уступки ипотечникам, новая девальвация рубля, и цен в долларах больше нет

Самые яркие цитаты экспертов на финансовые темы за эту неделю:

Член правления Европейского центрального банка Бенуа Кёрэ об упразднении купюры в 500 евро:

«Этот вопрос активно рассматривается и решение будет принято весьма скоро. Возможное решение об упразднении 500 евро не будет иметь никакого отношения к монетарной политике»

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова о возможной очередной девальвации рубля:

«Подобных планов быть не может, это полная ерунда, потому что курсовое соотношение между рублем и другими валютами определяется спросом и предложением. Волатильность курса рубля в значительной степени предопределена динамикой цен на нефть»

Гендиректор компании En+ Максим Соков о проблемах совместного бизнеса россиян и китайцев:

«Ты должен выпить с этими людьми некоторое количество чая и сказать много слов уважения, но после этого все идет достаточно быстро. Пословица про “долго запрягаем, но быстро едем” определенно имеет в Китае эквивалент»

Экономический обозреватель Денис Кривошеев об ипотечниках:

«Если государство рефинансирует долги, то пусть это делает всем! Ведь странно выглядит, когда брали деньги, на квартиру или на любые другие цели, то согласны были на любые условия, даже подделывали документы, доказывая свою платежеспособность, а сегодня? Проще прикинутся дураком, и рефинансироваться на шоколадных условиях? Это недопустимо»

 Президент РК Нурсултан Назарбаев о пенсионных накоплениях:

«Поручаю выделить 149 млрд тенге на строительство кредитного жилья, включая 22 млрд тенге для кредитования вкладчиков. Для поддержки частных застройщиков поручаю направить 97 млрд тенге на возвратной основе»

Вице-президент по организационным вопросам Объединённой ассоциации риэлторов Казахстана Лариса Степаненко о ценах на недвижимость в тенге:

«Цены с шестью и девятью нулями, конечно, непривычны и дезориентируют покупателей в понимании стоимости объекта. В первое время, чтобы сориентироваться, рука потребителя будет тянуться к калькулятору. Думаю, для того, чтобы адаптироваться к новым цифрам, понадобится минимум месяц»

Экономист Олжас Худайбергенов о запрете на цены в долларах:

«Пока импортозависимость и степень долларизации обязательств высокая, люди будут считать свои крупные операции в долларах, формально их осуществляя в тенге. По недвижимости и авто и дальше будут фактически рассчитываться в долларах, а формально указывать расчет в тенге»

И.о. руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства ВКО Алма Кайраканова об инвестициях и кредитах:

«Сейчас в основном ведется работа по привлечению инвесторов. Это (кредит ЕБРР авт) тоже является привлечением инвестиций»

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев о депозитах:

«Я так скажу: корреляция прямая у нас, цены на нефть очень сильно влияют на курс тенге. Насколько я понимаю, ценам на нефть падать уже некуда, поэтому я думаю, что в скором времени начнётся переворот депозитов в тенге и тенговая ликвидность появится»

Председатель правления нацхолдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев обэкспорте казахстанских локомотивов в Иран:

«Сегодня идет обсуждение возможности поставок в Иран локомотивов казахстанского производства. Банк развития Казахстана участвует в переговорах по экспортному финансированию»

Депутат сената парламента РК Куаныш Айтаханов о стоимости аренды Россией казахстанских полигонов:

«Я считаю, что эта цена очень низкая. По идее, она должна быть не меньше стоимости той земли, которую казахстанцы используют для сельского хозяйства. Крестьяне арендуют участки по 2 тысячи тенге за гектар, а Россия всего по 424 тенге. Как это возможно? Ведь в нынешнее кризисное время Казахстан мог бы получать за счёт аренды до десяти миллиардов долларов прибыли»

Заместитель акима города Астаны Нурали Алиев об EXPO-2017:

«Одной из важнейших задач по подготовке и проведению Международной выставки «ЭКСПО-2017» является предоставление достойного сервиса в сфере услуг. И во многом от уровня проведения выставки зависит развитие города в качестве туристской дестинации. Поэтому мы надеемся, что в рамках данной Партнерской программы мы вместе достигнем поставленных перед нами задач»

Член Коллегии Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов о внесении изменения в законодательство РК, относительно запрета на регистрацию товарных знаков с использованием слов, изображений, вводящих потребителей в заблуждение относительно места происхождения товара:

«80% опрошенных казахстанцев приняли данное молоко за отечественное. То есть с виду оно показано, и природа, и орнаменты, всё это показывает, как будто это казахстанское молоко, выпущенное казахстанскими предпринимателями. Но это не казахстанское молоко. Поэтому предлагается внести изменения в наше национальное законодательство в части запрета на регистрацию товарных знаков с использованием слов, изображений, вводящих потребителей в заблуждение относительно места происхождения товара»

Источник: Nur.kz
В статье: Лучшие Цитаты

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .