Финансы
1043601 Причина снижения в падении цен на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Киргизии на 10% подешевел бензин

В Киргизии бензин подешевел на 10%. Ассоциация нефтетрейдеров республики видит причину снижения в падении цен на нефть на мировом рынке.

В Киргизии на 10% подешевел бензин

«В настоящий момент на топливном рынке сохраняется благоприятная для потребителей ситуация, когда цены на ГСМ, после интенсивного снижения за последние 3 месяца, оказались на самом низком уровне за последние 5,5 лет, т.е. с июля 2011 года», - рассказал глава ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов, передает «МИР 24».

По словам главы ассоциации, февраль всегда являлся месяцем с самыми низкими ценами, но, согласно прогнозам цены в ближайшее время останутся на нынешнем уровне.

Если сравнить цены на бензин в Кыргызстане и в соседних странах, то они практически такие же, как в России, но вдвое меньше, чем в Таджикистане и Узбекистане. В полтора раза меньше платят за бензин и граждане Казахстана.

Источник: Nur.kz
В статье: Киргизия

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .