1043410 Немногие знают, что термин «стартап» впервые был использован изданием Forbes в 1976 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

ТОП-5 самых интересных стартапов 2015 года

Немногие из нас знают, что термин «стартап» впервые был использован изданием Forbes в далеком 1976 году, тогда как только в 1977 году Business Week применило этот термин уже для обозначения компаний с короткой историей операционной деятельности. Последние годы стартапы стали привлекать к себе все больше внимания. Их разработчикам, не смотря даже на сложные экономические условия, удается привлекать огромные деньги.

ТОП-5 самых интересных стартапов 2015 года

Предлагаем вам ТОП-5 самых интересных стартапов 2015 года, общая оценочная стоимость которых, по данным инвесторов, составляет 5,5 миллиардов долларов США.

1. Uptake Technologies

Согласно данным Forbes, этот стартап оценен инвесторами в 1,1 миллиард долларов.

Uptake Technologies – это чикагская компания, занимающаяся сбором и анализом больших массивов данных для промышленных гигантов на базе уникального софта. Основана она в 2014 году Брэдом Киуэллом, сооснователем известного многим сервиса Groupon. Этому стартапу удалось меньше чем за год привлечь $45 млн инвестиций. По данным основателя, эта компания уже приносит хорошую выручку.

2. Slack Technologies

На втором месте стартап Slack, оцененный инвесторами в 2,8 миллиардов долларов. Суть проекта – это Slackbot, аватар-помощник, который дает советы и подсказывает с очень высокой точностью. Услугами этого стартапа, сооснователем которого является Стюарт Баттерфилд, пользуется уже свыше 1,1 миллион пользователей во всем мире.

3. Porch

На третьем месте стартап Porch, который не смотря на невысокую оценку в 500 миллионов долларов по сравнению с первыми двумя проектами весьма успешен. Его сооснователем является Мэтт Эрличман. Сегодня это успешная платформа для связи людей, нуждающихся в профессионалах по ремонтным работам, и имеющее огромную базу этих профессионалов.

4. OfferUp

Стартап OfferUp запущен в 2011 году в пригороде Сиэтла и привлек свыше $90 млн инвестиций. Инвесторы оценивают его в 814 миллионов долларов. Сооснователем компании является Ник Хузар.

Этот стартап доказывает то, что самая обычная идея может приносить немалые деньги. По сути – это своего рода доска объявлений купли-продажи. А успешностью он обязан, прежде всего, удобству самого сервиса. Здесь каждый может не только выложить свой товар на продажу, но и связаться в чате с покупателем и быстро провести сделку.

5. PicsArt

Мобильный фоторедактор PicsArt, основанный армянским предпринимателем Ованесом Авояном, не смотря на оценку инвесторов всего лишь в 250 миллионов долларов, весьма быстрыми темпами набирает популярность. И ему есть чем похвастаться: это свыше 65 миллионов активных пользователей.

Основным отличием этого стартапа от других мобильных фоторедакторов является более широкий функционал по редактированию фото, причем устройство здесь работает по принципу витрины, где которой все пользователи могут выставить напоказ свое фотоискусство.

Успешные стартапы Казахстана

По данным проекта Technation, лучшими стартап-проектами Казахстана стали Bizmo (платформа B2B, объединяющая закупщиков и поставщиков); Greedy (мобильное приложение, позволяющее сравнивать цену одного и того же товара в разных магазинах); FastCallManager (мобильное приложение, которое «захватывает» клиента с сайта, моментально «передает»  его на ваш мобильный и связывает с клиентом до того, как он решил уйти).

Среди «счастливчиков» также MobileCRM (связывает все каналы связи с клиентами - Whatsapp, Facebook, SMS, звонки, Instagram, email, webchat и другие - в один удобный интерфейс с возможностью совместной работы нескольких пользователей и различными уровнями доступа), Indybo (модульные роботы); Mangust (помогает родителям узнать, где находятся их дети).

Также Technation выделил стартап AlmaSales (CRM-система для компаний малого и среднего бизнеса), Crystal (универсальный мобильный банкинг) и AlmaTor (программно-аппаратное решение с металлическим или пластиковым модульным конструктором для соответствующих предметов и возрастных школьников).

Рекомендуем вам почитать:

Как правильно пожаловаться на валютный обменник?

Должны ли валютные ипотечники становиться привилегированным классом?

Из каких стран граждане мигрируют чаще всего?

Сколько стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове?

В Швейцарии безработные получают 10500 франков, в Дании - 2300 евро

За что платят самые высокие автоштрафы в Казахстане, РФ и Украине

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых «бедняков»

Грядет битва за воду: как богатые страны инвестируют в водные ресурсы миллиарды

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .