1043318 Одни только дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам Евросоюза в 7,1 млрд евро ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Распад Шенгенской зоны обойдется ЕС в 18 млрд евро

Европейская комиссия в связи с усиливающимся миграционным кризисом в Европе предупредила страны Евросоюза о возможности значительного ущерба в случае введения повсеместного пограничного контроля и отмены действия Шенгенского соглашения, сообщает Дело.ua.

Распад Шенгенской зоны обойдется ЕС в 18 млрд евро

Распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро, сообщается в опубликованном ЕК документе. В нем отмечается, в частности, что дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам Евросоюза в 7,1 млрд евро.

Как заявил ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, за уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, Еврокомиссия указала на непрямые убытки, связанные с отменой правил Шенгенской зоны. В первую очередь пострадают транспортная и логистическая отрасли, рынок труда. Возвращение к визовому режиму принесет туристической отрасли потери на сумму 10-20 млрд евро в год.

Вместе с тем Брюссель и страны ЕС потребовали от Греции приложить больше усилий в решении миграционного кризиса и охране границ. В частности, Еврокомиссия указала Афинам на недостаток первичных центров приема и регистрации беженцев и призвала греческие власти в течение трех месяцев исправить ситуацию на границах.

По данным ЕС, из 800 тыс. прибывших в Грецию в 2015 году мигрантов были депортированы лишь 16 тыс. При этом еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос отметил, что положение в Греции было бы не столь тяжелым, если бы страна получала поддержку со стороны соседей по Евросоюзу.

Источник: Nur.kz
В статье: Евросоюз

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .