Финансы
1042838 В 2015 году доля предоплаченных и дебетных карточек с кредитным лимитом достигла 20% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Кредитный лимит - новый модный тренд среди казахстанцев

По данным Ranking.kz, банки в поисках платежеспособной клиентской базы развивают гибридные предложения по платежным картам. В 2015 году доля предоплаченных и дебетных карточек с кредитным лимитом достигла 20% всех активных карт.

Кредитный лимит - новый модный тренд среди казахстанцев

В условиях сокращения традиционного розничного кредитования банки пытаются стимулировать рост платежеспособного спроса через гибридные инструменты. По итогам 2015 года объем выдачи кредитов физлицам в РК сократился на 21%, до 2,2 трлн тенге.

В то же время за указанный период количество активных дебетных карт с кредитным лимитом и предоплаченных карт резко увеличилось - в 3 раза, до 1,7 млн штук.

Скорость увеличения числа таких карт в прошедшем году значительно опередила темпы прироста строго дебетовых или кредитных карт.  За год количество активных кредитных карточек в РК увеличилось на 5%, а дебетовых - всего на 1%.

Хотите знать - какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - определяйте реальный уровень обслуживания в банках Казахстана и обсуждайте их с другими!

В результате доля дебетных карт с кредитным лимитом и предоплаченных по итогам 2015 года увеличилась до 20% от всех используемых платежных карт в республике с 8% в 2014 году.

Кредитный лимит - новый модный тренд среди казахстанцев

В нише "бюджетных" платежных карт (Visa Electron/MasterCard Maestro) 2 банка предлагают своим клиентам возможность использования кредитного лимита по зарплатным дебетным картам (5 предложений).

Базовая ставка по кредиту, предоставленному держателям  зарплатных гибридных карт, варьируется от 22% до 25% годовых. Стоимость обналичивания - от 0% до 0,6% от суммы.

При этом годовое обслуживание карты за 1-й год либо бесплатное, либо стоит 800 тенге. За второй год стоимость обслуживания варьируется от 500 до 2500 тенге.

Кредитный лимит - новый модный тренд среди казахстанцев

Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

Что ждет заемщика после просрочки по банковскому кредиту?

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Должны ли валютные ипотечники становиться привилегированным классом?

В статье: Банки Кредит

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .