Финансы
1042833 Снижению котировок способствуют данные о рекордных в запасах США ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цены на нефть возобновили падение: США и кризис гонят ее вниз

Мировые цены на нефть возобновили падение утром в четверг в ходе электронных торгов в Лондоне и Нью-Йорке.

Цены на нефть возобновили падение: США и кризис гонят ее вниз

По состоянию на 8:30 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures дешевели и торговались на уровне 30,63 доллара за баррель. Цены на мартовские фьючерсы на сорт WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени снижались до 26,99 доллара за баррель, передает Интерфакс.

Снижению котировок способствуют данные о рекордных в запасах США. На динамику цен на нефть также продолжает оказывать давление общая обеспокоенность инвесторов за стабильность роста мировой экономики.

Накануне Министерство энергетики США объявило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя - на 3,2 млн баррелей, напоминает агентство.

Между тем, участники рынка негативно отреагировали на данные по запасам на терминале в Кушинге. Согласно отчету, показатель увеличился на 0,5 млн баррелей до 64,7 млн баррелей, что является рекордно высоким уровнем за все время, отмечает РИА "Новости".

В февральском отчете ОПЕК говорится, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,25 млн баррелей в сутки, до 94,21 млн баррелей в сутки. В январском обзоре ожидалось, что потребление составит 94,17 млн баррелей в сутки.

Между тем, на днях мы рассказали - как и кому падение нефти сэкономило $2 трлн.

А тем временем в США собрались ввести беспрецедентный налог на нефть - $10 за баррель.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .