Финансы
1042133 Ильхам Алиев применил свое конституционное право ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Президент Азербайджана заблокировал ограничения на валютные операции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев применил свое конституционное право и вернул в парламент на повторное рассмотрение поправки к закону «О регулировании валюты», передает Trend.

Президент Азербайджана заблокировал ограничения на валютные операции

Как сообщил помощник президента по экономическим реформам, это было сделано в ответ на многочисленные обращения бизнесменов.

Закон был принят парламентом 19 января и должен был вступить в силу 1 февраля. Как сообщалось, власти Азербайджана хотели ввести обязательную пошлину в размере 20% на зарубежные денежные переводы, сумма которых превышает $50 тыс.

Закон стал одной из мер азербайджанских властей, призванных остановить стремительную девальвацию национальной валюты и ажиотаж внутри страны после того, как в декабре 2015 года произошел окончательный переход к плавающему курсу маната.

Ранее мы сообщали, что в Азербайджане запретили продажу валюты в обменниках. Кроме того,  была прекращена продажа валюты в обменных пунктах в Туркмениcтане.

Узнайте — как сильно упал тенге к азербайджанскому манату за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz
В статье: Курс Валют

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .