Финансы
1041514 О чем говорят эксперты сегодня? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Много нового кредитного жилья, кризис в РФ, и проблемы ипотечников

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев - о  кредитном жилье

"Поручаю выделить 149 млрд тенге на строительство кредитного жилья, включая 22 млрд тенге для кредитования вкладчиков" 

Министр финансов РФ Антон Силуанов о «нестандартных решениях» привлечения ресурсов для финансирования дефицита бюджета:

«В мировой практике механизм конвертируемых облигаций в рамках приватизации использовался несколько раз - в основном в развивающихся странах, в том числе в Мексике и Китае в 1993 году. Конвертируемые облигации используются, чтобы обеспечить максимально возможный доход для государства на низком рынке. Государство продает инвесторам облигации, конвертируемые в акции приватизируемой компании, по более высокой цене, чем, если бы продавались непосредственно акции. Инвестор, в свою очередь, получает гарантированный, хотя и минимальный, купонный доход плюс возможность дополнительного дохода, если цена акций вырастет в перспективе нескольких лет: в таком случае инвестор может конвертировать облигации в подорожавшие акции компании»

Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари об ухудшении прогноза ВВП России:

«Один из крупнейших мировых инвестбанков Morgan Stanley изменил свой прогноз по ВВП России на текущий год. Пересмотр произошел автоматически из-за того, что инвестбанк понизил прогнозы цены на нефть. Если в предыдущем мониторинге Morgan Stanley ожидал рост стоимости барреля марки Brent к концу 2016 года до $59, то теперь эксперты банка говорят о падении до $29, то есть даже ниже текущих уровней. Восстановление до $30 аналитики банка ожидают лишь в начале 2017 года»

Гэги Херберт, управляющий Brandywine Global Investment Management о панике инвесторов в отношении европейских банков:

«Беспокойство насчет рисковых долгов банков отражает страх, что европейская банковская система может быть более уязвимой к замедлению экономического роста, чем многие думали»

Управляющий LBB Invest Лутц Ремайер о ситуации с европейскими банками:

«Год будет действительно плохой. Европейские банки могут не достичь целей на этот год»

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности РФ Константин Симонов о «нефтяной игле»:

«Можно сколько угодно рассказывать про сырьевое проклятье, но если убрать сырьевой бизнес, то новой экономики, условно говоря, в Нигерии, увы, не возникнет»

Джейсон Цвейг обозреватель The Wall Street Journal, ведущий рубрики Intelligent Investor  о развивающихся рынках:

«Исследование инвестиционных доходов с конца XIX в. свидетельствует: развивающиеся рынки показывают лучшие результаты не на пике надежд, а после того, как разбивают сердца инвесторов»

Экономический обозреватель Денис Кривошеев о рефинансировании кредитов долларовым ипотечникам в Казахстане:

«Если государство рефинансирует долги, то пусть это делает всем! Ведь странно выглядит, когда брали деньги, на квартиру или на любые другие цели, то согласны были на любые условия, даже подделывали документы, доказывая свою платежеспособность, а сегодня? Проще прикинутся дураком, и рефинансироваться на шоколадных условиях? Это недопустимо. Нужно остановиться, в срочном порядке принять закон о «Банкротстве частных лиц» и те, кто в результате судебного следствия докажет, что не может платить по долгам, будут объявлены «банкротами», им все оставят, но они будут находится под соответствующими санкциями, если нет, то долг платежом красен»

Член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая о введении единой валюты в странах ЕАЭС:

«По поручению премьеров мы сейчас подготовили для рассмотрения на следующем заседании (премьер-министров, глав центробанков и министерств экономического блока ЕАЭС - КазТАГ) доклад о мерах по повышению устойчивости наших экономик перед лицом таких явлений, где как раз содержатся некоторые предложения о том, как нам углублять сотрудничество в макроэкономической и валютной сфере. Сразу хочу сказать, что мы абсолютно не говорим о том, что нам надо вводить какую-то единую валюту. Мы считаем, что на данном экономическом этапе это не то что преждевременно, это даже, в общем-то приведет к негативным экономическим последствиям»

И.о. руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства ВКО Алма Кайраканова о кредитах и инвестициях:

«Сейчас в основном ведется работа по привлечению инвесторов. Это (кредит ЕБРР авт) тоже является привлечением инвестиций»

Что будет с курсом доллара и с экономикой РК дальше? Узнайте на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы

Источник: Nur.kz
В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .