Финансы
1040833 В столице могут подорожать продукты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Джаксыбеков: В Астане могут вырасти цены во время ЭКСПО-2017

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков не исключает, что во время проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 цены на продукты питания в столице Казахстана могут вырасти, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Джаксыбеков: В Астане могут вырасти цены во время ЭКСПО-2017

"Мы должны понять, если потребность вырастет в разы, насколько мы сможем обеспечить продуктами питания наш город. Причем минимизировать всякие логистические проблемы, посредников, чтобы цены в это время не выросли в Астане в разы. Хотя это тоже возможно: повысится спрос, повысятся цены", — сказал Джаксыбеков на расширенном заседании департамента государственных доходов Астаны.

По его словам, сегодня ведется работа с соседними регионами и их поставщиками и производителями продукции.

"Мы должны в разы увеличить эту мощность и увеличить наши возможности именно с транспортно-логистической стороны. Сейчас, анализируя возможности овощехранилищ, транспортно-логистических центров, производства продукции питания, видим большие вопросы в этом плане", — признал градоначальник.

"ЭКСПО — это сложнейший экзамен и испытание для нашего города. Такого экзамена еще город пока не проходил: это мероприятие, которое будет длиться 90 дней, и, которое планируется посетить 5 миллионов человек", — добавил аким.

По его словам, перед городскими властями и службами стоит вопрос оказания сервиса на высоком уровне. "Всех гостей нам нужно принять, поселить, накормить, обслужить, показать им город с лучшей стороны. Поэтому нужна большая готовность, нужна большая работа с налаживанием инфраструктуры, с обеспечением электросетей, водоснабжения", — отметил Джаксыбеков.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .