Финансы
1040506 Глава НПП "Атамекен": Принимаются все меры, чтобы повысить привлекательность тенговых депозитов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Кулибаев ждет скорого "переворота" валютных депозитов в тенге

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимур Кулибаев заявил, что скоро может начаться конвертация валютных банковских депозитов в тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

Кулибаев ждет скорого "переворота" валютных депозитов в тенге

Как известно, долларизация депозитной базы в Казахстане достигла почти 80% на фоне снижения курса национальной валюты.

"Я так скажу: корреляция прямая у нас, цены на нефть очень сильно влияют на курс тенге. Насколько я понимаю, ценам на нефть падать уже некуда, поэтому я думаю, что в скором времени начнётся переворот депозитов в тенге и тенговая ликвидность появится", — сказал он во вторник на конференции предпринимателей Алматы.

Кулибаев отметил, что тот факт, что высокая степень долларизации депозитов является "большой проблемой".

"Понятно, что и Национальный банк, и правительство принимают все меры, чтобы повысить привлекательность тенговых депозитов", — добавил он.

Ранее Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев назвал безосновательными слухи о принудительном переводе долларовых депозитов в тенговые.

А в начале февраля Нацбанк объявил о падении ставок по депозитам в долларах - с 1 февраля они упали с 3% до 2%. При этом ставки по депозитам физических лиц в национальной валюте выросли - с 10% до 14%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 198

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .