Финансы
1040230 Банки КНР вынужда.n россиян закрывать счета и отказывают в кредитах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Китай "незаметно" присоединился к антироссийским санкциям

Из-за отношений с американскими партнерами китайские банки фактически присоединились к санкциям против России. Исключения составили лишь ExIm Bank и China Development Bank – аналоги ВЭБ и ВТБ, рассказал «Коммерсанту» исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин.

Китай "незаметно" присоединился к антироссийским санкциям

Эксперты, опрошенные изданием, отметили две основные проблемы совместного бизнеса россиян и китайцев: непонимание китайского менталитета и стремление китайской стороны контролировать бизнес, из-за чего в 2015 году не состоялось значительное количество сделок.

«Ты должен выпить с этими людьми некоторое количество чая и сказать много слов уважения, но после этого все идет достаточно быстро. Пословица про “долго запрягаем, но быстро едем” определенно имеет в Китае эквивалент»,— отметил гендиректор компании En+ Максим Соков.

Несмотря на анонсированный Владимиром Путиным "поворот на Восток", в 2015 году Китай вложил в российскую экономику всего 794 млн долларов. Это составляет всего 0,7% от общего объема инвестиций КНР за рубеж ($116 млрд).

Также за январь-сентябрь 2015 года существенно снизились поставки сжиженного природного газа: на 51,3% в абсолютном выражении, и на 71,5% в денежном.

Общее падение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может составить до 30%.

На прошлой неделе стало известно, что Литва присоединилась к китайскому "Шелковому пути" - в обход России.

Ранее также сообщалось о том, что Россия и Бразилия упустили свои шансы - создается новый мощный экономический союз - в составе Китая, Индии, Тайваня и Южной Кореи.

Узнайте — как сильно упал тенге к китайскому юаню за последние месяцы - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .