1039428 В 2015 году была осуществлена поставка казахстанских локомотивов в Азербайджан ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстан планирует начать экспорт локомотивов в Иран

Казахстан обсуждает возможность осуществления экспорта локомотивов в Иран, сообщил председатель правления нацхолдинга "Байтерек" Куандык Бишимбаев, пишет Интерефакс.

Казахстан планирует начать экспорт локомотивов в Иран

"Сегодня идет обсуждение возможности поставок в Иран локомотивов казахстанского производства. Банк развития Казахстана участвует в переговорах по экспортному финансированию", - сообщил К.Бишимбаев журналистам по итогам казахстанско-иранского бизнес-форума в Тегеране.

Глава холдинга напомнил, что в 2015 году была осуществлена поставка казахстанских локомотивов в Азербайджан. Финансирование экспортной операции было произведено через дочернюю структуру холдинга – Банк развития Казахстана.

Бишимбаев не исключил, что по аналогичной схеме может быть профинансирована экспортная операция с Ираном. По его словам, Кентауский трансформаторный завод также нашел на данном форуме партнеров.

"Компания "национальный чемпион" (госпрограмма "Национальные чемпионы" – ИФ-К) - "Кентауский трансформаторный завод" - ищет здесь контракты, и уже проявлен покупательский интерес к их продукции со стороны Ирана", - проинформировал председатель "Байтерека".

Казахстанский завод по производству локомотивов - АО "Локомотив курастыру зауыты" - создан в 2009 году, 50% акций предприятия принадлежит "Казахстан темир жолы" и 50% - российскому ЗАО "Трансмашхолдинг".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .