Финансы
1039394 Последние годы проблема миграции населения все чаще обсуждается руководителями разных стран ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Из каких стран граждане мигрируют чаще всего?

Последние годы проблема миграции населения все чаще обсуждается руководителями разных стран. И причиной тому стали беженцы, которые вынуждены покидать свою родную страну из-за чрезвычайных ситуаций. Вообще, эксперты сходятся во мнении, что 2015-й год может войти в историю как период беспрецедентного миграционного кризиса на южных и юго-восточных границах Европы. Мы же вам предлагаем рассмотреть список стран мира, без учета «неспокойных» регионов, из которых граждане мигрируют чаще всего.

Из каких стран граждане мигрируют чаще всего?

Число международных мигрантов

По данным ООН, число международных мигрантов во всем мире выросло со 173 миллионов человек в 2000 году до 244 миллионов в 2015 году. Эта цифра уже включает в себя почти 20 миллионов беженцев.

Причем, 76 миллионов международных мигрантов живут в Европе, 75 миллионов - в Азии и 54 миллиона мигрантов насчитывается в Северной Америке.

В разрезе стран, наибольшее количество мигрантов проживает в США - это 47 миллионов. На втором месте Германия, где их 12 миллионов и на третьем Россия, которая приняла 12 миллионов мигрантов.

Страны - поставщики мигрантов

Самым большим «поставщиком» мигрантов в мире, по данным ООН, остается Индия. Если же посмотреть из каких стран чаще всего едут в Европу, то, по данным Евростата, во втором квартале 2015 года в процентном соотношении статистика выглядела следующим образом: Сирия 21%, Афганистан – 13%, Албания – 8%, Ирак – 6%, Косово – 5%, Украина – 3%, Россия и Сербия – по 2%. Причем, во втором квартале 2015 года число мигрантов выросло на 15% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Евростат также сообщает, что главной целью мигрантов, как и ранее, является Германия, куда едут более трети всех мигрантов, прибывших в ЕС. А после Германии уже идут Венгрия, Австрия, Италия, Франция и Швеция.

Казахстан

В Казахстане же, согласно свежим данным социологов, несмотря на экономическую ситуацию, готовность иммигрировать из республики изъявили только 12% опрошенных, пятая часть которых стала чаще задумываться над этим вопросом. Всего для исследования были опрошены 2 тысячи человек.

В рамках исследования вырисовался и портрет казахстанцев, готовых «сменить» родину - это преимущественно это люди 30-40 лет, имеющие высшее образование и хорошо владеющие иностранными языками. Причем каждый из них уже побывал за границей и располагает определенной суммой средств, необходимой для переезда.

При этом стоит отметить и рост количества людей, например, этнические казахи, которые наоборот получают казахстанские паспорта: с 1991 по 2014 годы их на историческую родину вернулись более 950 тысяч.

Рекомендуем вам почитать:

Сколько стоит отгулять свадьбу в Казахстане, Украине и Молдове?

В Швейцарии безработные получают 10500 франков, в Дании - 2300 евро

За что платят самые высокие автоштрафы в Казахстане, РФ и Украине

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых «бедняков»

Грядет битва за воду: как богатые страны инвестируют в водные ресурсы миллиарды

Гендерное неравенство в зарплатах: суровая реальность 21 века

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

Самые дорогие страны-бренды в 2015 году: Казахстан — лидер в Центральной Азии

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .