Финансы
1038525 АО «Жилстройсбербанк Казахстана» выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тысяч ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Жилстройсбербанк начинает прием дополнительных соглашений от вкладчиков на выплату компенсации

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тысяч договоров о ЖСС, в том числе имеющим вклады объемом более 1 млн. тенге. Общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, на сегодняшний день составляет 171,9 млрд. тенге.

Жилстройсбербанк начинает прием дополнительных соглашений от вкладчиков на выплату компенсации

Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка.

В пресс-службе Жилстройсбербанка сообщили, что каких-либо ограничений по сумме вклада не предусмотрено. Будут компенсированы сбережения на депозитах, открытых до 18 августа 2015 года, за исключением:

1. вкладов ЖСС, находящихся в обеспечении по жилищным, предварительным жилищным и промежуточным жилищным займам, выданным вкладчику до 18 августа 2015 года включительно;

2. вкладов ЖСС, по которым на дату зачисления заключены договоры купли-продажи жилища или договоры аренды с последующим выкупом в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 20 августа 2007 года №383, Программы развития регионов до 2020 года, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2014 года №728, региональных жилищных программ;

3. договоров о ЖСС, по которым отсутствует дополнительное соглашение, заключенное в установленный срок, за исключением случаев, предусмотренных внутренними документами Банка.

Подписание дополнительных соглашений к договорам жилищных строительных сбережений (далее - соглашение) начнется с 8 февраля и продлится до 1 июня 2016 года (последний день приема 31 мая 2016 года).

Для получения компенсации необходимо подписать соглашение с Жилстройсбербанком с использованием электронно-цифровой подписи на портале www.egov.kz , либо на официальном сайте Банка www.hcsbk.kz .

Напомним, после корректировки курса национальной валюты Глава государства поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков Жилстройсбербанка. В конце прошлого года Управляющим Холдингом «Байтерек» совместно с Министерством финансов, Министерством национальной экономики, Министерством инвестиций и развития и Национальным Банком РК был разработан оптимальный механизм по возмещению компенсации.

Все необходимые документы, которые вступают в силу с момента принятия Постановления Правительства о выделении средств и утверждения Годовой финансовой отчетности Единственным акционером, доступны для ознакомления и размещены на официальном сайте Банка www.hcsbk.kz 

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .