1037917 Девушка продает и сдает арендованные квартиры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Карагандинской области мошенница ловко проворачивает аферы с недвижимостью

Жителей Карагандинской области предупреждают об объявившейся в регионе мошеннице, проворачивающей аферы с недвижимостью. Она втирается в доверие, вызывая к себе жалость.

В Карагандинской области мошенница ловко проворачивает аферы с недвижимостью

Карагандинка Марина Исакова, пожалуй, единственный человек, кто решил обратиться за помощью в правоохранительные органы, чтобы призвать обманщицу к ответу, пишет газета "Криминальные новости".

Молодая женщина по имени Дарья появилась в жизни Марины не случайно. Исакова давно и страстно мечтает о собственном угле. Оно и понятно, ведь в двухкомнатной родительской квартире помимо нее живут еще ее мама, брат и сын.

"На одном из сайтов объявлений я нашла квартиру — дешевую, на выгодных условиях. Необходимо было внести задаток в размере 200 000 тенге, а остальную сумму выплатить в рассрочку за три года. Выходило по 29 000 тенге в месяц. В общей сложности нужно было выплатить 4000 долларов", — рассказывает Марина.

По ее словам, низкая цена не очень удивила ее. Дело в том, что жилье располагается на самом отшибе Темиртау, квартира требует ремонта. Кроме того, собственница квадратных метров объяснила потенциальной покупательнице, что ей срочно нужны деньги, чтобы сделать детям операцию.

Дети у 20-летней Дарьи в наличии, действительно, имеются. Причем внешне вполне здоровые. Но не это главное. Уже на следующей день Марине удалось найти нужную сумму, которая благополучно перекочевала к молодой женщине.

Правда, прежде Исакова проконсультировалась с юристом о том, возможна ли такая сделка и какой список документов необходимо подготовить. Кроме того, вдвоем с продавцом квартиры они побывали у двух нотариусов, которые также объяснили, что в таких случаях составляется договор купли-продажи с условиями последующей рассрочки.

Но вместо этого Дарья предложила Исаковой подписать некий договор, который можно назвать филькиной грамотой.

«В случае чего (с моей стороны) вся сумма (задатка. – Прим. автора) остается у владелицы квартиры. Если по каким либо причинам сделка онулируется со стороны продавца, сумма возвращается ко мне в двойном размере», — говорится в договоре (орфография сохранена).

Несмотря на сомнительность «документа», Исакова поставила под ним подпись. Причем она предпочла сделать это подальше от посторонних глаз.

"Я сама понимала всю нелепость ситуации, что меня начнут отговаривать. Именно по этой же причине я отказалась искать двух свидетелей, на присутствии которых она настаивала", — продолжает Марина свой рассказ.

После передачи ключей от заветной квартиры женщины разошлись. И после этого Дарья как в воду канула. Дозвониться до нее оказалось просто нереально. Как выяснилось позже, девушка имеет обыкновение постоянно менять номера мобильных телефонов.

Марина решила съездить в Темиртау, чтобы еще раз осмотреть квартиру, которую она купила. Вот тут-то и стало понятно, что она стала жертвой обмана. Как оказалось, у квадратных метров есть законный владелец, который сдал их Дарье в аренду.

А чуть погодя Исакова наткнулась в одной из социальных сетей на заметку «Осторожно, аферистка» с фотографией «продавца».

Судя по тому, как быстро это пост собрал огромное количество «лайков» и комментариев, Дарья успела изрядно наследить и в Караганде, и в Темиртау.

Журналистам удалось побеседовать с еще одной жертвой обманщицы. Жительница города металлургов Людмила сдала ей квартиру. Речь шла об аренде на длительный срок, но нанимательница внесла плату всего за один месяц. Проблемы начались, когда пришел срок второго платежа. Дарья всячески оттягивала этот момент под разными предлогами. То не успела получить пособие за детей, то муж не получил зарплату.

"Можете проверить, в квартире все хорошо. Не беспокойтесь", — то и дело слышала Людмила в ответ.

"Это было 11 января. И только потом я узнала, что 9 января она сдала мою квартиру другим людям, получив с них задаток за два месяца. Больше я ее не видела. Кроме того, она из этой квартиры вынесла всю посуду и плитку".

Судя по всему, девушка, встав на кривую дорожку, решила сыграть на элементарной потребности человека иметь крышу над головой. Несмотря на свой юный возраст, она использовала безотказную схему отъема чужих денег. Как уже говорилось выше, Марина Исакова решила привлечь ее к ответу и обратилась с заявлением в полицию. Следователь Центрального отдела полиции УВД Караганды 8 декабря вынес постановление о принятии дела к производству и проведению досудебного расследования в форме предварительного следствия.

И на этом все. Исаковой долгое время не удавалось выяснить, как идет следствие — страж порядка сначала попросту не отвечал на ее звонки, а затем и вовсе ушел на больничный. На днях Марина вновь наведалась в отдел полиции, где ей сообщили, что дело… закрыто. Как-то странно заботятся о законности стражи порядка, учитывая хотя бы то обстоятельство, что Марина Искакова сама нашла пять номеров мобильных телефонов обманщицы, адрес, где она обитает, а также место проживания ее родственников. Со слов Марины, полицейские просто отмахнулись от этой информации.

Источник: Kriminalka.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .