1037873 О чем говорят эксперты сегодня? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Низкие цены в РК, газ из США, и "страшный" фактор Ирана

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Экономист Эльдар Абакиров - о том как Киргизия страдает от низких цен в Казахстане

"Сейчас правительство оказалось на перепутье. Отпустят доллар в свободное плавание, пострадают наши бюджетники, возрастет внешний долг. Будут держать доллар, то пострадает производство. Если это продолжится, то Кыргызстан потеряет свое производство и рискует стать государством-потребителем в ЕАЭС. Наши мигранты присылают деньги из Казахстана и России, мы на эти деньги покупаем там же продукцию"

Старший редактор Platts Шивон Холл о том, какую роль сыграют поставки американского СПГ

«Ожидаемое появление в Европе сжиженного природного газа из США приведет к усилению конкуренции на европейском рынке и, возможно, к началу ценовой войны. На фоне обвального снижения цен на нефть котировки СПГ также устремились вниз, и экспорт из США способен не только снизить затраты европейских потребителей на закупку энергоносителей, но и составить серьезную конкуренцию поставкам из России»

Экономисты Александр Кнобель и Андрей Липин о том, что интеграция ЕАЭС со странами дальнего зарубежья гарантировала бы положительный результат:

«Интеграция ЕАЭС со странами дальнего зарубежья гарантирует положительный результат. Это касается как интеграции в сторону Европейского союза, так и в сторону Азии, например обсуждающегося Экономического пояса Шелкового пути. Соглашения о свободной торговле могут дать государствам – членам ЕАЭС значительную макроэкономическую выгоду, если эти соглашения помимо взаимного обнуления таможенных пошлин сопровождаются снижением нетарифных барьеров. Зона свободной торговли ЕАЭС и ЕС при условии снижения нетарифных барьеров между ЕС и ЕАЭС наполовину могла бы дать всем странам существенный макроэкономический выигрыш. Армения могла бы получить от такого соглашения дополнительно до 0,14% ВВП, Белоруссия – до 0,7% ВВП, Казахстан – до 0,7% ВВП, Россия – до 2,3% ВВП»

Халид аль-Фалих, бывший генеральный директор нефтяной госкомпании Saudi Aramco, а ныне министр здравоохранения Саудовской Аравии о цене на нефть:

«Я не рискну своей репутацией, предсказывая цену, но, думаю, рынок упал чрезмерно, и он неизбежно начнет расти. Не знаю, на каком уровне цена будет к концу года, но, безусловно, выше, чем сегодня»

Шантаянан Девараджан, главный экономист Всемирного банка по региону Ближнего Востока и Северной Африки - о том, как Иран может обвалить цену на нефть

"Мы сымитировали такую ситуацию с использованием глобальной модели общего экономического равновесия, чтобы вычленить последствия возвращения Ирана на рынки. Мы находим, что увеличение иранского нефтяного экспорта на 1 млн баррелей в день (а они могут этого достичь примерно за год) привело бы к снижению мировых цен на нефть на 13%, т.е. примерно на $3 за баррель.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев о своих ожиданиях по нефти:

«Я тоже не хочу давать прогнозы, но думаю, что для компаний, инвесторов, правительств $60-70 было бы прекрасной ценой, и надеюсь увидеть ее на этом уровне скорее раньше, чем позже, думаю, в 2017 году»

Гендиректор и президент Чикагской фондовой биржи Джон Керин - о покупке его биржи китайцами

"После глубинного анализа стратегических альтернатив для биржи мы пришли к выводу, что эта сделка - лучший выход для наших клиентов, акционеров и трейдерского сообщества в целом"

Хотите знать - что будет с курсом доллара и с экономикой РК дальше? Заходите на наш удобный сервис Вопросы-Ответы!

Источник: Nur.kz
В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .