Финансы
1037499 При этом объемы производства только увеличатся ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«АрселорМиттал Темиртау» сократит 2 тысячи рабочих

В Карагандинской области сталелитейный гигант «АрселорМиттал Темиртау» вновь объявил о сокращении штата на 2 тысячи человек, сообщает КТК.

«АрселорМиттал Темиртау» сократит 2 тысячи рабочих

Архивное фото nur.kz

При этом объемы производства планируют только  увеличивать. По мнению профсоюзов, это значит лишь одно: на рабочих за ту же зарплату увеличится нагрузка.

За последние 15 лет численность горняков и металлургов уменьшилась на 13,5 тысяч человек. Это почти треть рабочих компании.

При этом всякий раз иностранные владельцы казахстанской Магнитки объясняют сокращение низкой производительностью труда. Мол, из-за нее себестоимость продукции высокая и якобы неконкурентоспособная.

В этот раз топ-менеджеры компании винят глобальные проблемы в экономике. Но на улицу обещают никого не выгонять. Сокращение штата будет идти естественным путем: за счет выходящих на досрочную пенсию и в аутсорсинг.

"Мы планируем увеличить производительность и будем предпринимать все действия для того, чтобы с необходимыми трудовыми ресурсами выполнить планы. И первое, что мы планируем для увеличения производительности, это увеличение производства", – заявил генеральный директор предприятия Виджай Махадеван.

Напомним, в прошлом году предприятие было оштрафовано на 600 тысяч тенге за сокращение зарплат. Руководство «АрселорМиттал Темиртау» обязали выплатить задолженности по зарплате.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 112

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .