1036078 Украина стала 5-й, а Россия оказалась на 14 месте ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Венесуэла названа беднейшей экономикой в мире, Казахстан на 10 месте

Венесуэла второй год подряд признана самой бедной экономикой мира, а Казахстан оказался на 10 месте. Таковы данные свежего рейтинга, составленного Bloomberg.

Венесуэла названа беднейшей экономикой в мире, Казахстан на 10 месте

Аналитики агентства объясняют это падением цен на нефть. Так, в Венесуеле она занимает 95% в экспорте страны. При этом инфляция в этой стране достигла в прошлом году 98,3%, безработица - 6,8%. В текущем году инфляция потребительских цен может составить 152%, безработица - 7,7%, прогнозирует Bloomberg.

На втором месте оказалась Аргентина. Третью строчку антирейтинга заняла Южно-Африканская Республика, четвертую - Греция. Их места не изменились по сравнению с прошлым годом. Замыкает пятерку антилидеров Украина. Агентство отмечает, что в прошлом году Украина была на втором месте.

За Украиной следуют: Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан, который замыкает первую десятку. В прошлом году Казахстан занимал 9-е место, таким образом наша страна улучшила свои показатели. Россия также улучшила показатели и оказалась на 14 месте рейтинга бедности, тогда как в прошлом году была на седьмом.

Лучше всего обстоят дела в экономиках США, Малайзии, Румынии, Великобритании, Гонконга, Дании, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Японии. Тройку лидеров составили Швейцария, Сингапур и Таиланд.

Между тем, вчера стало известно что правительство Казахстана может отказаться от сокращения новых бюджетных статей - потому что нефть опять стала дорожать.

Ранее мы рассказали о том, что ждет малый и средний бизнес Казахстана в 2016 году, а также детально объяснили - почему невозможен дефолт казахстанской экономики.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .