Финансы
1035454 США поставили венесуэльской госкомпании PDVSA партию марки WTI ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефтяная атака США: страна начала экспорт своей нефти в ОПЕК

США поставили венесуэльской госкомпании PDVSA партию марки WTI впервые после снятия Конгрессом запрета на экспорт нефти, сообщает Лига.бизнес.

Нефтяная атака США: страна начала экспорт своей нефти в ОПЕК

Источники агентства сообщают, что сырье было доставлено на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бэй на острове Кюрасао, где работает принадлежащий PDVSA НПЗ.

По данным главы исследовательской компании ClipperData Мэтью Смита, объем поставки составил 548 тысяч баррелей.

Напомним, несмотря на то, что Венесуэла является шестым по добыче членом ОПЕК, страна импортирует более легкую нефть и смешивает ее со своей. В прошлом году Венесуэла импортировала 40 тысяч баррелей в сутки преимущественно из России, Анголы и Нигерии.

При этом, по данным американского Минэнерго, в 2015 году Венесуэла экспортировала в США около 800 тысяч баррелей нефти в сутки. США сняли 40-летний запрет на экспорт сырой нефти в декабре прошлого года.

А тем временем сегодня стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE превысила отметку в 35 долларов за баррель.

Национальная валюта Казахстана позитивно отреагировала на эти новости - тенге утром подорожал на фоне растущей цены на нефть.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Китай зальет мировый рынок дешевыми бензином, керосином и мазутом.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .