Финансы
1034449 Китайская ChemChina предложила за швейцарскую Syngenta $43 млрд. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Китай наступает: грядет крупнейшее в истории поглощение компании из ЕС

Китайская госкомпания ChemChina сделает официальное предложение о покупке швейцарского производителя средств защиты растений и семян Syngenta за $43 млрд. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявления компаний.

Китай наступает: грядет крупнейшее в истории поглощение компании из ЕС

Сделка, которая станет крупнейшим поглощением китайским бизнесом европейской компании, может изменить баланс сил на мировом рынке семян и удобрений, отмечает агентство. Данное соглашение может отбросить назад американского монополиста в этой сфере - компанию Monsanto, которая в прошлом году хотела купить Syngenta за $45 млрд, однако ее планы провалились.

На этих новостях акции Syngenta выросли более чем на 6% в среду - до отметки в 418 швейцарских франков, торгуясь заметно ниже предложенной цены в $465 за акцию, что эквивалентно 480 франкам.

Генеральный директор Syngenta Джон Рамсей сказал, что не видит никаких серьезных нормативных барьеров, отметив, что сделка является "очень уместной и привлекательной" для акционеров его компании. Но, по его словам, правление Syngenta готово рассмотреть любые другие предложения.

Напомним, ранее американская Pfizer и ирландская Allergan объявили о слияниистоимостью в $160 млрд, в результате которого будет создана крупнейшая в мире фармацевтическая и биотехнологическая компания.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .