1034158 Сумма составляет примерно 103 процента ВВП страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Госдолг США превысил 19 трлн долларов

В конце января долг американского федерального правительства официально перешел отметку в 19 триллионов долларов, что составляет примерно 103 процента ВВП страны, сообщает The Washington Times.

Госдолг США превысил 19 трлн долларов

Из общей суммы 13,7 триллиона долларов приходится непосредственно на публичный долг, который держат компании и частные лица. Еще 5,3 триллиона составляет внутригосударственная задолженность правительства перед Федеральной резервной системой.

За время президентства Барака Обамы долги государства практически удвоились, поднявшись на восемь триллионов долларов за семь лет. Примерно такую же динамику показывали обязательства государства в годы правления предыдущего президента Джорджа Буша-младшего.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 триллионов долларов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что Соединенным Штатам необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

Ранее сообщалось, что США заставили 80 швейцарских банков выплатить $1,36 миллиарда штрафов.

Кроме того, в США цена литра бензина опустилась ниже 10 центов.

Источник: Lenta.ru
В статье: Сша Госдолг Сша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .