Финансы
1033452 О чем говорят сегодня в мире бизнеса и финансов? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Ненужный доллар и депозиты в тенге, РФ, Китай и $1 млрд для Турции

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами:

Данияр Акишев, глава Нацбанка РК - о долларе и депозитах в тенге

"Надо привыкать хранить деньги в национальной валюте. Расставаться с привычкой измерять все в долларах и бегать по обменникам, скупая иностранную валюту"

"Мы не планируем никаких действий по какому-либо принудительному переводу долларовых депозитов в тенговые. Это слухи, которые не имеют под собой никаких оснований. Как я говорил ранее, вопросы стабилизации на финансовом и валютном рынке не должны решаться за счет наших граждан"

Уиллем Баутер, главный экономист Citigroup - о «нормальном» мире и разочаровании

«Так стоит ли надеяться на скорое возвращение в «нормальный» мир — с устойчиво растущей экономикой, положительными реальными процентными ставками, инфляцией, которая близка к целевым значениям, установленным центральными банками, и «традиционной» денежно-кредитной политикой? Мы полагаем, что тех, кто на это надеется, ждет разочарование»

Президент России Владимир Путин - о приватизации в РФ

«Приватизация не должна свестись к продаже госпакетов компаний по бросовым ценам, а покупатели должны находиться в российской юрисдикции. Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей - недопустимо»

Кредитный стратег Nomura Holdings в Токио Тосихиро Уомото - о введении Центробанком Японии отрицательной процентной ставки минус 0,1%

«Существуют опасения, что это решение немного отрицательно скажется на прибыльности банков. Более слабым региональным банкам придется очень тяжело»

Майкл Кейпен, экономист по США банка Barclays - о состоянии экономики США

«Ухудшение с корпоративными прибылями и спредами высокодоходных бондов объясняется событиями за рубежом. Вот и выбирайте: полагаться ли вам на эти сигналы или на сигналы с рынка труда»

Анил Кумар Гупта, гендиректор индийской Container Corp. - о состоянии китайской экономики

«Конъюнктура остается неблагоприятной. Импорт по-прежнему не растет, мы все еще слышим о повышении трудовых издержек​​ в Китае, которое уменьшает конкурентоспособность китайских экспортеров. Ежемесячно мы слышим о том, что ситуация развернется, но это явно не произойдет в этом году»

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамид Реза Араки - о решении Международного Арбитража обязать Иран выплатить компенсацию Турции

«Арбитраж постановил снизить определенную контрактом цену иранского газа на 10–15% и обязал Иран выплатить Турции компенсацию за поставленный  с 2011 года газ. Точная сумма компенсации пока не определена, но общая сумма выплат может составить около $1 млрд.»

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев о повышении процентной ставки до 17% в Казахстане

«Мы обсуждали вопросы, направления Национального банка на прошлой неделе. Технический комитет принимал решение, вы знаете, со 2 февраля, мы считаем, что лучше привести состояние рынка, которое есть, в адекватную позицию, и мы считаем, что 17% сегодня адекватно. Понятно общее желание правительства и Национального банка в дальнейшем снижать базовую ставку, чтобы привести в соответствие с возможностями обеспечения в полном объеме тенговой ликвидности для банков и субъектов рынка»

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев - о стоимости газа в РК

«Мы за прошлые годы хотя и увеличили добычу газа, но все равно себя полностью газом не обеспечиваем. Часть газа у нас приходит с Тенгизского месторождения, есть компания «Тенгизшевройл», и основная доля газа поступает на МАЭК «Казатомпром». Это предприятие - сердцевина Мангистау, которое производит и электроэнергию, и тепло, и воду, вот оттуда этот газ и поступает»

Петр Своик, казахстанский экономист - о введенной Нацбанком с 1 февраля предельной разницы между покупкой и продажей инвалюты

«Тем более несущественны любые уточнения в методике определения ежедневных курсовых значений тенге. Населению и бизнесу нужны не мизерные улучшения условий хранения сбережений в национальной валюте, а гарантии защиты ее от обесценивания при дальнейшем «плавании» курса»

Олжас Худайбергенов - о введенной Нацбанком с 1 февраля предельной разницы между покупкой и продажей инвалюты

«На самом деле мотивы не обнулятся, зато доходы обменников увеличатся, а население будет больше терять при обменных операциях, так как 6 тенге - это меньше 2%, а колебания могут быть больше 2%»

Источник: Nur.kz
В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .