Финансы
1033202 в эксплуатацию было введено 80 % от общего количества долгостроев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В ВКО 2015 год стал рекордным по количеству сданных долгостроев

На востоке страны в 2015 году на особом контроле были «проблемные» объекты строительства. С 2004 года по региону набралось 118 долгостроев.

В результате усиленной работы под руководством акима области Даниала Ахметова в прошлом году в эксплуатацию было введено рекордное количество долгостроев - 94 объекта, или 80 % от общего количества.

В ВКО 2015 год стал рекордным по количеству сданных долгостроев

Все недобросовестные компании, которые были ответственны за долгострои, попали в «черный список», и были отстранены от участия в тендерах.

Проводилась жесткая политика надзора в части соблюдения строительных норм и правил. Прохождение всех работ отслеживал аким области Даниал Ахметов.

В результате проведенной работы в 2015 году в эксплуатацию введено 45 объектов социально-культурного и 34 жилищного назначения, 9 - энергетической сферы, подготовлено 6 проектно-сметных документаций. Среди сданных объектов Центр крови в Усть-Каменогорске, строительство которого велось с 2008 года, школа на 1000 мест (с 2012 года), в Семее 1-ая очередь радиологического центра областного онкологического диспансера. Его строительство было начато еще в 2004 году.

Также, завершено строительство Зимовьевского дома-интерната в Глубоковском районе, достроена средняя школа на 130 мест в с. Чапаево Зыряновского района.

По словам руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Мади Отарбаева ведомство приложит все усилия, чтобы 24 объекта, строительство которых перенесено на 2016 год, были сданы в срок.

Так, в этом году будет завершена реконструкция здания административного бытового корпуса бывшего Греховского рудника под реабилитационный центр для лиц с ограниченными возможностями в Зыряновском районе, спортивный модуль построят в с. Аксуат Тарбагатайского района. К началу нового учебного года планируют сдать школу на 320 мест в с. Кабанбай Урджарского района и на 80 мест в с. Ушбулак Курчумского района.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .