Финансы
1032586 Положительная динамика была обеспечена за счет прироста сбора премий по аннуитетному страхованию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Страховщики кризиса не боятся: они собрали 288 млрд тенге премий

По данным Ranking.kz, страховщики в РК в 2015 году собрали на 8% больше премий, чем годом ранее, несмотря на усиление кризисных явлений. Поддержка росту была оказана со стороны аннуитетного страхования и страхования имущества.

Страховщики кризиса не боятся: они собрали 288 млрд тенге премий

Несмотря на усиление кризисных явлений в экономике, в 2015 году казахстанские страховщики сумели вернуться к росту сбора премий, после сокращения в 2014 году. По итогам прошедшего года страховые компании РК собрали страховых премий на общую сумму 288,3 млрд тенге, что на 8% больше суммы сборов в 2014 году. Напомним, что в 2014 году объем собранных страховщиками премий был на 5% меньше, чем годом ранее.

Страховщики кризиса не боятся: они собрали 288 млрд тенге премий

Положительная динамика была обеспечена главным образом за счет прироста сбора премий по аннуитетному страхованию - на 8,9 млрд тенге, по добровольному страхованию имущества - на 8,1 млрд тенге, а также по добровольному страхованию гражданско-правовой ответственности - на 5,6 млрд тенге.

Две страховые компании их трех лидеров по размеру прироста страховых премий в 2015 году специализируются на страховании жизни. Самый большой рост показателя в абсолютном выражении за год показала Халык-Life - на 7,4 млрд тенге, или на 63,8% больше, чем годом ранее. Такой уровень прироста позволил страховщику нарастить свою долю на рынке почти до 7% с 4,4% в 2014 году.

На втором месте - СК Казахмыс, которая собрала премий на сумму 17,2 млрд тенге, что на 7,3 млрд тенге (на 73,6%) больше, чем было заработано в предыдущем году.

Замыкает тройку лидеров Казкоммерц -Life с показателем прироста премий в 6,1 млрд тенге. За год страховщик больше чем в 2 раза нарастил сбор премий. На этом фоне его доля увеличилась до 4,3% с 2,3% годом ранее.

Страховщики кризиса не боятся: они собрали 288 млрд тенге премий

Источник: Nur.kz
В статье: Страхование

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .