1032576 Это может произойти уже в марте ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Досаев не исключает снижения Нацбанком базовой ставки

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев сообщил, что Нацбанк может изменить базовую ставку с текущих 17% в марте этого года.

Досаев не исключает снижения Нацбанком базовой ставки

Фото ortcom.kz

«Мы обсуждали вопросы, направления Национального банка на прошлой неделе. Технический комитет принимал решение, вы знаете, со 2 февраля, мы считаем, что лучше привести состояние рынка, которое есть, в адекватную позицию, и мы считаем, что 17% сегодня адекватно. Понятно общее желание правительства и Национального банка в дальнейшем снижать базовую ставку, чтобы привести в соответствие с возможностями обеспечения в полном объеме тенговой ликвидности для банков и субъектов рынка», - сказал Досаев журналистам во вторник.

По его словам, переход на инфляционное таргетирование не является легким процессом, который проходит за 2-3 месяца.

«Национальный банк последовательно с ноября (2015 года - КазТАГ) ведет эту работу, и мы надеемся, в марте, когда будет собираться новый технический комитет, на дальнейшее снижение базовой ставки», - сказал он.

Как сообщалось, Нацбанк РК решением технического комитета по денежно-кредитной политике от 30 января 2016 года повысил со 2 февраля 2016 года базовую ставку до 17%. Ранее, со 2 октября 2015 года, базовая ставка была установлена на уровне 16%.

Хотите знать - какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - определяйте реальный уровень обслуживания в банках Казахстана и обсуждайте их с другими!

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .