1032354 Доллар подорожал до 368,91 тенге за доллар, что на 7,49 выше чем было вчера ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Тенге вновь подешевел на фоне падения цен на нефть

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершились утренние торги. По их итогам средневзвешенный курс тенге к доллару США составил 368,91 тенге за доллар.

Тенге вновь подешевел на фоне падения цен на нефть

Таким образом, относительно утренних торгов в понедельник доллар вырос на 7,49. Согласно данным KASE, в течение торговой сессии минимальная сделка прошла по 362,93 тенге, максимальная - по 370 тенге за доллар.

Объем торгов составил 19,55 млн долларов при 39 заключенных сделках.

Мировые цены на нефть в понедельник, 1 февраля, вернулись к отрицательной динамике после публикации слабых статистических данных в Китае, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent опустилась ниже отметки $34 за баррель. По данным на 23.00 понедельника по времени Астаны, цена нефти Brent составляла $33,98 за баррель. К 23.30 цена нефти поднялась до $34,19 за баррель.

Напомним, с 1 февраля предельно допустимая маржа между курсом покупки и курсом продажи доллара в обменных пунктах увеличена до 6 тенге, а по евро - до 7 тенге. При этом экономисты уверены, что введенные Нацбанком предельная разница между покупкой и продажей инвалюты не повлияет на ситуацию с бегством от тенге в доллары.

Между тем, вчера стало известно, что Казахстан занял третье место по росту курса доллара среди стран СНГ.

Хотите знать - как меняется курс тенге к американскому доллару, российскому рублю и другим валютам? Воспользуйтесь нашим удобным сервисом Курс Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 79

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .