Финансы
1032008 Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят из-за нарушений ПДД ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

За что платят самые высокие автоштрафы в Казахстане, РФ и Украине

Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят из-за нарушений правил дорожного движения. Довольно часто ценой такого нарушения стоит уже человеческая жизнь. Поэтому все страны стараются не только пропагандировать осторожную езду с соблюдением всех правил, но и пытаются путем установления высоких штрафов за эти нарушения простимулировать излишнюю осторожность водителя на дороге.

Предлагаем вам узнать - как же нарушения ПДД караются самыми высокими штрафами в России, Украине и Казахстане.

За что платят самые высокие автоштрафы в Казахстане, РФ и Украине

Украина

В Украине максимальные размеры штрафов в 42,5-51 тысячу гривен (609-730 тыс тенге) установлены за нарушение требований по установке и использования нa машине специальных световыx или звуковых сигнальных устройств.

На втором месте – штраф за управление авто в состоянии алкогольного, наркотическогo или другогo опьянения или пoд воздействием лекарственных препаратов, снижающих иx внимание и скорость реaкции, a тaкже передача управления транспортным средством лицy, находящемуся в вышеуказанных состояниях. Он составляет 3400-5950 гривен (48-85 тыс тенге).

На третьем месте среди самых высоких штрафов - нарушения, касающихся обеспечeния безопасности дорожного движения, повлекшие повреждение транспортных средств, грузoв, автомобильных дорог, yлиц, железнодорожных переездов, дорожных сооpужений или другогo имущества. Размер штрафа установлен на уровне 2550 – 3060 грн (36-43 тыс тенге).

Россия

Согласно актуальным данным по штрафам от Госавтоинспеции РФ на 15 января 2016 года, наибольшие их размеры предписаны нарушителям – юридическим лицам. Например, юрлицо, использующее транспортное средство для передвижной рекламной конструкции, а также при переоборудовании кузова авто с приданием ему вида определенного товара, придется выложить самый крупный штраф – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом физлицу, совершим подобное нарушение, нужно будет заплатить всего лишь от 3 до 5 тысяч рублей, а должностному лицу – 30-50 тысяч рублей.

Как выбрать авто, на что обратить внимание при оформлении страховки, какие запчасти лучше подобрать? Ищите ответы на нашем удобном сервисе - Вопросы-Ответы!

Использование автотранспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок между пунктами на территории РФ, карается штрафом в 150-200 тысяч рублей с задержанием авто. Такие же штрафы установлены и при осуществлении международной автомобильной перевозки с территории РФ на территорию третьего государства либо наоборот с незаполненным разрешением или без разрешения.

При этом вождение авто в нетрезвом состоянии без совершения уголовно наказуемого деяния обойдется водителю "всего" в 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5-2 года. Повторная подобная «выходка» будет стоить уже 200-300 тысяч рублей или обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 24 месяцев, либо лишение свободы до 24 месяцев.

Казахстан

В Республике Казахстан, согласно актуальным на 2016 год размерам штрафов, самый большой штраф предусмотрен для водителя, который управлял авто в состоянии опьянения и к которому согласно действующего в республике законодательства нельзя применить административный арест (инвалиды, беременные и пр.). Он составляет 424,2 тысячи тенге.

На втором месте по «доровизне» будет штраф за нарушение правил остановки или стоянки машины в местах, отведенных для авто инвалидов. Он составляет 106,05 тысяч тенге.

На третьем месте – штраф за превышение скорости - 63,63 тысячи тенге.

Также рекомендуем вам почитать:

ТОП-7 самых богатых IT-бизнесменов мира: кто они?

Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых «бедняков»

Грядет битва за воду: как богатые страны инвестируют в водные ресурсы миллиарды

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

Самые дорогие страны-бренды в 2015 году: Казахстан — лидер в Центральной Азии

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Как государства экономят из-за кризиса: примеры Бразилии, Италии, Испании и Казахстана

Топ-5 самых дорогих брендов 2015 года: 4 «технаря» + Coca-Cola

Самые дорогие автомобильные бренды 2015 года: 2 японца + 3 немца

Какие страны тратят миллиарды на содержание своих граждан?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .