1031867 Следующее решение по базовой ставке будет объявлено 14 марта 2016 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Нацбанк установил базовую ставку на уровне 17%

Национальный банк Казахстана решением Технического комитета по денежно-кредитной политике от 30 января 2016 года установил со 2 февраля 2016 года базовую ставку на уровне 17% и возобновляет операции постоянного доступа с симметричным коридором процентных ставок +/- 2 процентных пункта, говорится в пресс-релизе регулятора.

Нацбанк установил базовую ставку на уровне 17%

Ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 19%, и 15% по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности.

Решение по установлению базовой ставки основывалось на предварительной аналитической работе по улучшению системы прогнозирования, как макроэкономических показателей (ВВП, инфляция), так и микроэкономических показателей (прогнозирование ликвидности банков) и стало возможным после формирования полноценного режима свободного плавающего обменного курса тенге.

В течение последних месяцев Нацбанк последовательно предпринимает меры по стабилизации ситуации на денежном рынке, отмечается в пресс-релизе.

Хотите знать - какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - определяйте реальный уровень обслуживания в банках Казахстана и обсуждайте их с другими!

Данное решение является продолжением работы Нацбанка по совершенствованию денежно-кредитной политики и направлено на выполнение первоочередных задач, а именно на обеспечение стабильности финансового сектора, восстановление доверия к национальной валюте и создание предпосылок для формирования кривой доходности тенге.

Действия Нацбанка будут направлены на укрепление доверия к тенге и к банковской системе, а также изменение предпочтений вкладчиков в пользу тенговых депозитов.

Политика в отношении депозитов будет по-прежнему основываться на принципах защиты прав вкладчиков.

Нацбанк продолжит придерживаться режима свободного плавающего обменного курса тенге, который формируется на основе спроса и предложения иностранной валюты с учетом динамики мировых цен и фундаментальных факторов.

Очередное решение Нацбанка по базовой процентной ставке будет объявлено 14 марта 2016 года.

Nur.kz проводит постоянное независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

Что ждет заемщика после просрочки по банковскому кредиту?

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Источник: Nur.kz
В статье: Базовая Ставка

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .