Финансы
1031367 Ранее было списано $11,1 млрд долга Монголии из общей задолженности в $11,4 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Завидная щедрость: Путин простил Монголии остатки "советского" долга

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о списании 97,8% долга Монголии перед Россией в размере $174,2 млн. Суммарно Россия за 20 лет после развала СССР простила свыше $140,2 млрд кредитов, сообщает Вести Экономика.

Завидная щедрость: Путин простил Монголии остатки "советского" долга

В итоге Монголии нужно выплатить России лишь $3,8 млн в течение 30 дней.

"Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед российской Федерацией, подписанное в городе Москве 14 декабря 2010 г.", - отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Соглашение между правительством РФ и правительством Монголии об урегулировании долга было подписано в декабре 2010 г., но только сейчас закон вступил в силу.

"В результате проведенных в июле 2010 г. двусторонних переговоров удалось достичь договоренности о погашении монгольской стороной финансовых обязательств в сумме 163,7 млн переводных рублей и 10,5 млн клиринговых долларов США единовременным платежом в сумме $3,8 млн", - отмечается в пояснительной записке к закону.

Это не первое списание монгольского долга. В 2003 г. было списано $11,1 млрд долга Монголии из общей задолженности в $11,4 млрд, в 2010 г. было списано $180 млн долга. Это не самое крупное списание долга: ранее было списано $30 млрд долга Кубы и $11 млрд долга КНДР.

Ранее сообщалось, что в России власти собрались принудительно изымать депозиты граждан - в капитал проблемных банков.

Также стало известно, что в России будут вскрывать международные посылки — для поиска контрафакта.

А глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия стала «страной-дауншифтером» — она проиграла экономическую конкуренцию.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .