1031003 Cамые важные и интересные моменты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

О чем говорят эксперты: рубль, нефть, девальвация и семейный бюджет

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Эксперт в области экономики Максат Сералы - о том как планировать семейный бюджет в условиях кризиса

"Мы, казахи, сберегаем средства лишь на свадьбу. Европейцы же копят на образование, путешествия. От туризма больше толка, ведь расширяется кругозор. А мы 5 лет копим на свадьбу и в один день сразу все тратим. Ни личного роста, ни материального благосостояния. Если сберегли деньги, то нужно тратить их с умом, они должны приносить пользу"

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital - о курсе рубля:

«Если цены на сырую нефть марки BRENT преодолеют отметку в 36,00 долларов за баррель - это будет сильным сигналом для дальнейшего укрепления рубля»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков - о неуместности сравнения нынешней экономической ситуации в России с кризисом 1998 года:

«Разный набор факторов, который влияет на экономические сложности, абсолютно другое государство с абсолютно другими возможностями и с абсолютно другим объемом экономики и с запасом мощности»

Министр финансов Украины Наталия Яресько - о новых кредитах:

«В текущем году мы ожидаем получить от наших международных партнеров до $10 млрд на бюджетные и инвестиционные потребности»

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари - о деле «ЮКОСа»:

«Шведский апелляционный суд признал, что у Стокгольмского арбитражного суда не было компетенции на вынесение в 2012 году решения в пользу ряда испанских фондовых компаний-держателей американских депозитарных расписок на акции «ЮКОСа» в рамках спора с Россией. Это, безусловно, хорошая новость, поскольку позволит получить компенсации за уплаченные по иску фондов в июле 2012 года $2 млн и проценты, пусть процесс и будет растянут. Однако основное, по мнению юристов, решение апелляционного суда в пользу России усилит позиции в рассмотрении дел об отмене решений Гаагского арбитража, присудившего $50 млрд бывшим акционерам «ЮКОСа»»

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов - о «Южном газовом коридоре»:

«У страны нет срочной необходимости в международной финансовой помощи. Кроме того, Азербайджан планирует провести эмиссию облигаций на $2 млрд для финансирования строительства «Южного газового коридора»»

Эд Морс, директор глобального отдела анализа сырьевых рынков Citigroup - о новых реалиях нефтяного рынка:

«ОПЕК и другие крупные нефтепроизводители могут повлиять на нефтяной рынок, основана на устаревшем мышлении. Мировой порядок на рынке нефти сильно изменился благодаря сланцевой революции в США. Если страны сократят добычу, это поможет независимым американским компаниям и позволит Ирану увеличить рыночную долю. Поэтому пришло время принять новые реалии рынка»

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев - о принудительном изъятии депозитов россиян - в капитал проблемных банков:

«По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических»

Директор Центра ценообразования в строительстве АО «КазНИИСА» Бауржан Жанузаков - о новом методе определения сметной стоимости строительства:

«Любой документ, который определяется ресурсным методом, касается только объектов, которые строятся за счет государственных инвестиций и субъектов квазигосударственного сектора. То есть, все национальные компании, в том числе в нефтегазовой сфере, где в уставном капитале имеется государственная доля, также должны строительство рассчитывать новым методом»

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев - о визите в Пекин казахстанской делегации:

«Главная цель визита - это быстрый запуск Программы сотрудничества в области индустриализации, которая инициирована Главой государства. У нас есть программа, включающая 52 проекта. В этом году мы должны начать строительство 11 новых предприятий в 9 регионах страны. Общий объем инвестиций - более 4 миллиардов долларов США»

Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов - о проекте создания единого биржевого пространства ЕАЭС:

«Приоритет в этом вопросе - именно гармонизация.

Оценка степени соответствия уже существующих практик лучшим международным, по сути, вторична. Это необходимо для того, чтобы упростить работу. Сегодня существует разница в законодательстве стран Союза, по некоторым направлениям она достаточно существенна. Ориентация на соответствие того или иного законодательства лучшим практикам может быть способом принятия решения в случае возникновения развилок»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - о девальвации:

«Давайте задумаемся… что было бы, если бы мы принципиально не пошли на отказ от бесконечного поддержания курса тенге за счет средств Национального фонда. Это означало бы, что все казахстанские люди и государство и граждане оказались бы сегодня во много крат беднее»

Хотите знать - что будет с курсом доллара и с экономикой РК дальше? Задавайте любые вопросы по финансовой тематике на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы - или ищите интересные и полезные ответы!

Источник: Nur.kz
В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .