1030599 Рыночный курс тенге к доллару будет определяться по итогам двух сессий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

1 февраля в Казахстане изменится порядок определения курса валют

С 1 февраля в РК изменится порядок определения и применения рыночного курса обмена валют, сообщает Zakon.kz.

1 февраля в Казахстане изменится порядок определения курса валют

Фото rzn.infost

С завтрашнего дня - 1 февраля 2016 года вводятся в действие совместное постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 20 октября 2015 года № 193 и приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 декабря 2015 года № 626 «О внесении изменения в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 25 января 2013 года № 15 и приказ Министра финансов Республики Казахстан от 22 февраля 2013 года № 99 «Об установлении порядка определения и применения рыночного курса обмена валют».

В соответствии с документами, рыночный курс обмена валют определяется ежедневно в рабочие дни, в которые акционерное общество «Казахстанская фондовая биржа» проводит торги по иностранным валютам, в следующем порядке:

1) по доллару США рыночный курс обмена валюты определяется как средневзвешенный биржевой курс тенге к доллару США, сложившийся по состоянию на 15-30 часов астанинского времени по итогам двух сессий фондовой биржи, утренней (основной) и дневной (дополнительной);

2) по другим иностранным валютам рыночный курс обмена валют по отношению к тенге определяется как кросс-курс, рассчитанный с использованием рыночного курса доллара США по отношению к тенге и курсов данных валют к доллару США, сложившихся по состоянию на 16-00 часов астанинского времени в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационных агентств.

Ранее рыночный курс обмена валюты определялся как средневзвешенный биржевой курс тенге к доллару США, сложившийся на утренней (основной) сессии биржи по состоянию на 11-00 часов астанинского времени.

По другим иностранным валютам как кросс-курс, рассчитанный с использованием рыночного курса доллара США по отношению к тенге и курсов данных валют к доллару США, сложившихся по состоянию на 15-00 часов астанинского времени в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационных агентств "Reuters" и "Bloomberg".

Напомним,  на днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил - без девальвации казахстанцы стали бы намного беднее.

Также стало известно, что Самрук-Казына разрабатывает сценарии для 380-420 тенге за доллар.

При этом аким Алматы нашел пользу в ослаблении тенге — по его словам, благодаря девальвации, увеличился поток иностранных туристов в Алматы.

Следите за тем как меняется курс тенге к американскому доллару в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 91

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .