1029826 Несмотря на сложную ситуацию в стране, в 2015 году приток прямых иностранных инвестиций составил почти 3 млрд долларов Международные финансы

Украина хочет $10 млрд кредитов - от МВФ, Японии, США и Швейцарии

Украина рассчитывает получить около 10 млрд долларов кредитов от международных финансовых организаций и 5 млрд долларов прямых вложений от иностранных инвесторов. Об этом во время "часа правительства" в пятницу сообщили министр финансов Украины Наталия Яресько и министр экономики Айварас Абромавичус.

Украина хочет $10 млрд кредитов - от МВФ, Японии, США и Швейцарии

"В текущем году мы ожидаем получить от наших международных партнеров до $10 млрд на бюджетные и инвестиционные потребности", - цитирует Яресько Интерфакс-Украина.

В частности, МВФ может предоставить Украине до $5,8 млрд, США - до $1 млрд, Япония (включая проект реконструкции очистных сооружений в Бортничах) - до $1,3 млрд, Швейцарии – $200 млн, ЕС – 1,2 млрд евро плюс 170 млн евро в виде грантов, Польша – 100 млн евро, Германия – 300 млн евро плюс 50 млн евро на инвестпроекты.

Европейский банк реконструкции и развития может предоставить $177 млн на реализацию инвестпроектов плюс $1,1 млрд на инициацию новых инвестпроектов, Европейский инвестиционный банк - $175 млн на реализацию существующих проектов плюс $1,1 млрд - на инициацию новых инвестпроектов, Всемирный банк – $210 млн на реализацию инвестпроектов плюс $1,5 млрд - на инициацию и подготовку новых займов.

Глава Минэкономики в свою очередь рассказал депутатам о планах по инвестициям. "Несмотря на сложную ситуацию в стране, в прошлом году приток прямых иностранных инвестиций составил почти 3 млрд долларов, на этот год ставим себе высокую оптимистическую планку - 5 млрд долларов", - цитируют Абромавичуса "Украинские новости".

Ранее сообщалось, что Украина насчитала «Газпрому» штраф в $3,5 млрд.

А в середине января Украина запустила поезд по «новому Шелковому пути» — через Казахстан в Китай.

А перед этим, в начале января, поставки товаров с Украины в Казахстан через Россию были полностью прекращены.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .