Финансы
1029531 Глава Facebook Марк Цукерберг за один день поднялся на два пункта в рейтинге богатейших людей планеты Личный счет

Как Цукерберг стал богаче за вчерашний день сразу на $6 млрд

Глава Facebook Марк Цукерберг за один день поднялся на два пункта в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg и занял в нем шестую позицию. Его состояние резко возросло на 6,2 миллиарда долларов после публикации отчетности компании, сообщает Лента.ру.

Как Цукерберг стал богаче за вчерашний день сразу на $6 млрд

Фото: mignews.com

Bloomberg оценил активы основателя Facebook в 47,6 миллиарда долларов. В рейтинге Цукерберг обошел совладельцев Koch Industries Чарльза и Дэвида Кохов, которые ранее занимали шестую и седьмую строчки.

Согласно рейтингу, богаче Цукерберга пятеро: создатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, американский инвестор Уоррен Баффет, глава Amazon Джефф Безос и предприниматель Карлос Слим. За год стоимость активов последнего, по оценке Bloomberg, снизилась на 4,5 миллиарда долларов.

Цукерберг стал одним из тех 20 богатейших людей планеты, которым в 2016 году удалось увеличить стоимость своих активов.

Общее состояние 400 самых богатых людей планеты на сегодняшний день составляет 3,7 триллиона долларов, в мае 2015 года оно насчитывало 4,3 триллиона долларов.

Соцсеть опубликовала финансовые результаты за 2015 год 27 января. Согласно отчетности, прибыль Facebook за весь год выросла на 25 процентов — с 2,94 миллиарда до 3,69 миллиарда долларов. Наиболее быстрыми темпами выручка компании росла в последний квартал года, увеличившись на 52 процента. После обнародования отчетности цена акций Facebook Inc. на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла на 14 процентов.

А вчера мы рассказали о том, как Facebook посрамил всех финансовых аналитиков.

Источник: Nur.kz
В статье: Цукерберг

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .