Финансы
1029013 Только около 40 человек легализовали заграничное имущество ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

Казахстанцы предпочитают не рассказывать государству о своих виллах в Испании

Состоятельные казахстанцы предпочитают скрывать от государства дома на иностранных берегах. Так, с начала акции по легализации имущества только около 40 человек рассказали о своем имуществе заграницей, передает КТК.

Казахстанцы предпочитают не рассказывать государству о своих виллах в Испании

Фото rielkom.com

Оказалось, что наши соотечественники покупают дома не только в Испании, Ницце или Барселоне, но и в Венгрии, России и даже Узбекистане.

Легализация предусматривает оценку регистрируемого имущества самим собственником. То есть, виллу в Испании можно оценить даже в сто долларов, проверять её реальную цену никто не будет.

А вот коррупционеры, отбывающие срок за решёткой, не смогут узаконить своё тайное имущество ни при каких обстоятельствах - акция этого не предусматривает.

Хотите знать больше о недвижимости, строительстве, ценах на квартиры в РК? Ищите нужную вам информацию на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы!

Законопослушные граждане в свою очередь легализуют не только роскошные виллы на известных мировых курортах, но и различное жильё на территории республики.

«На территории Казахстана львиную долю легализуемого имущества составляет 80 процентов - это жилой фонд. То есть это те граждане, которые хотят узаконить свои жилые строения: квартиры, дома и так далее. Есть случаи легализации ценных бумаг, долей участия в юридических лицах, но относительно объектов недвижимости их статистика не столь значительна», - рассказал заместитель руководителя управления Комитета госдоходов МФ РК Ерлан Сагнаев.

Рекомендуем вам прочитать наши другие интересные статьи на тему недвижимости:

Как поднялись цены на жилье в Казахстане за 15 лет

Среднестатистическому казахстанцу нужно копить больше 21 года на покупку 1-комнатной квартиры в новостройке

Топ-10 самых дорогих квартир в Казахстане (фото)

Топ-5 самых громких квартирных афер в странах СНГ

В Акмолинской области на покупку 1-комнатной квартиры в новостройке требуется копить 30 лет

Топ-5 самых громких квартирных обманов в Казахстане

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .