Финансы
1028792 Грабителям не всегда даже нужно охотиться за толстосумами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых "бедняков"

История показывает, что грабителям не всегда даже нужно охотиться за толстосумами. Порой весьма внушительный куш их может ждать при весьма странных обстоятельствах: грабя якобы бедных людей, они завладевают солидным состоянием. Предлагаем вам ознакомиться с удивительными ограблениями, имевшими место в разных странах.

Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых "бедняков"

У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 тысяч рублей

Одним из последних «ярких» случаев ограбления стала добыча, на первый взгляд, обычной женской сумочки. Однако, грабителям несказанно повезло, ею оказалась сумка одного из самых дорогих брендов – французского дома моды Dior, инкрустированная кожей крокодила стоимостью в 300 тысяч рублей. «Плюс» приятный бонус – находившиеся в сумке банковские карточки и документы.

Казалось бы ничего удивительно и мало ли какая бизнесвумен в Москве может позволить себе приобрести столь дорогую обновку. Однако, дело было предано огласке прежде всего потому, что владелицей сумки оказалась всего лишь уборщица «Газпрома», из машины которой и была похищена сумка. Пострадавшая подала в полицию заявление о краже и общий ущерб устанавливается.

Продавец магазина попытался украсть у 77-летней бабушки выигрышный билет в 1 миллион фунтов

Пожилые люди часто становятся объектом обмана. Не исключением стала и 77-ти летняя Морин Холт. Продавец небольшого магазинчика ввел ее в заблуждение сказав, что ее билет не был выигрышным, тогда как на самом деле миссис Холт выиграла 1 миллион фунтов стерлингов, а потом попытался завладеть выигрышными деньгами.

Однако, горе-обманщику придется ответить за свои действия, так как в итоге ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, а выигрышный билет вернулся к законной владелице.

Из квартиры мелкой чиновницы в Украине воры вынесли шуб и дорогих часов на 0,5 млн гривен

Осенью 2014 года ворам посчастливилось ограбить квартиру простой черниговской чиновницы - главного инспектора таможенного поста "Новые Яриловичи" 35-летней Татьяны Дайнеко. По самым скромным подсчетам общий нанесенный ворами ущерб  "тянет" на рекордную сумму около полумиллиона гривен.

По распространенной в СМИ информации, у чиновницы воры украли несколько дорогих меховых шуб, ювелирные изделия из золота и драгоценных камней, верхнюю кожаную одежду, обувь, дорогие наручные часы, детскую одежду, пару телевизоров, цифровую фотокамеру, мобильный телефон, ноутбук. Остается не понятным, как при весьма невысокой официальной зарплате она сумела накопить столь немалое состояние.

Необычное ограбление в РК: грабители украли 12 миллионов тенге в похоронном бюро

В 2010 году в Казахстане грабители завладели 12 миллионов тенге, принадлежащих похоронному бюро. Причем злоумышленникам не пришлось даже внутрь здания, так как заработанные деньги хозяйка бюро хранила в обычном металлическом ящике, который запирался на ключ, прямо во дворе бюро. Причем охранник похоронки во время кражи мирно спал на рабочем месте.

Также рекомендуем вам почитать:

Грядет битва за воду: как богатые страны инвестируют в водные ресурсы миллиарды

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире: шаурма, гипс, солнце и секс

Самые дорогие страны-бренды в 2015 году: Казахстан — лидер в Центральной Азии

8 стран, которые могут отказаться от привязки своих валют к доллару

Как государства экономят из-за кризиса: примеры Бразилии, Италии, Испании и Казахстана

Топ-5 самых дорогих брендов 2015 года: 4 «технаря» + Coca-Cola

Самые дорогие автомобильные бренды 2015 года: 2 японца + 3 немца

Какие страны тратят миллиарды на содержание своих граждан?

Сколько тратят на содержание заключенных в странах ЕАЭС: неожиданные цифры

ТОП-5 самых крупных денежных купюр: секстиллион пенге и 100 биллионов драхм (фото)

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .