Финансы
1027630 Базовая ставка осталась на уровне 0,25-0,5% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

ФРС США сохранила неизменной базовую ставку. Что будет дальше?

Федеральная резервная система США сохранила в среду, 27 января, базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания Комитета по открытым рынкам.

ФРС США сохранила неизменной базовую ставку. Что будет дальше?

Штаб-квартира ФРС. Фото: AgnosticPreachersKid / Wikipedia

В ФРС констатировали, что условия на рынке труда улучшились даже при том, что экономический рост в конце прошлого года замедлился. Расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основной капитал росли умеренными темпами в последние месяцы, в жилищном секторе также отмечается дальнейшее улучшение.

Инфляция пока продолжала оставаться ниже значимого для денежно-кредитной политики порога в два процента, что частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на неэнергетический импорт.

Показатель инфляции, как ожидается, в ближайшей перспективе останется на низком уровне, в частности из-за дальнейшего снижения цен на энергоносители, однако в среднесрочной перспективе поднимется до двух процентов.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием только для постепенного повышения ставки. П

оказатель, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Тем не менее текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив, отметили в ФРС.

16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую ставку до уровня 0,25-0,5 процента. До этого ставка находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Источник: Lenta.ru
В статье: Фрс Сша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .