Финансы
1026851 Компания после девальвации столкнулась с большим ростом расходов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Эйр Астана" не планирует снижать цены на билеты после удешевления топлива

Существенное снижение стоимости авиационного топлива не приведет к автоматическому снижению цен на авиабилеты авиакомпании "Эйр Астана", так как компания после девальвации столкнулась с большим ростом расходов, которые осуществляются в иностранной валюте, сообщил президент авиакомпании Питер Фостер, передает ИА Новости-Казахстан.

"Эйр Астана" не планирует снижать цены на билеты после удешевления топлива

фото: massaget.kz

"Да, имело место значительное снижение цен на авиационный керосин, который за полтора года подешевел на 40%. Это, конечно, очень хороший фактор, но за это же время сильно возросли расходы компании в долларах США в тенговом выражении из-за девальвации национальной валюты", — сказал он в среду в Алматы, отвечая на вопросы журналистов в ходе презентации отчета авиакомпании о корпоративной социальной ответственности.

По словам Фостера, учитывая сложные экономические условия, сложившиеся на рынке, в настоящее время авиакомпания осуществляет свою деятельность "с очень скромной маржой прибыли".

"Соответственно, в ближайшее время снижения тарифов на авиабилеты мы не ожидаем, за исключением краткосрочных промоакций, которые авиакомпания регулярно проводит", — добавил он.

Ранее сообщалось, что "Эйр Астана" по итогам 2015 года, по данным неаудированной отчетности, получила чистую прибыль в размере 47,4 миллиона долларов США, что в 2,44 раза больше, чем годом ранее. При этом доход авиакомпании в 2015 году упал на 21% — с 933 миллионов долларов США до 738,1 миллиона долларов США.

Рекомендуем вам почитать нашу полезную подборку советов для авиатуристов:

Как сэкономить при покупке авиабилетов: 11 простых советов

Туристу на заметку: все что нужно знать о магазинах Duty Free

В каких Duty Free вы сможете купить популярные товары по самым низким ценам?

Сколько стоит арендовать жилье в Пекине и Астане на сутки: сравнение цен

Как бюджетно отдохнуть в кризис: 8 лучших советов

Как не испортить отдых из-за долгов по штрафам, кредитам и алиментам: ТОП-7 советов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .