1026807 Иран подписал соглашения по совместным проектам с Италией, Францией и Китаем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Иран вернулся с огромными деньгами: за несколько дней подписаны сделки на десятки миллиардов

Иран и Италия подписали соглашения по совместным проектам стоимостью 17 млрд евро в ходе визита иранского президента Хасана Рухани в Рим, передают Вести Экономики. Речь идет о проектах в энергетике и строительстве инфраструктуры.

Иран вернулся с огромными деньгами: за несколько дней подписаны сделки на десятки миллиардов

Так, итальянская компания Saipem, которая строила "Северный поток-1" и "Голубой поток", подписала протокол о намерениях с иранской Parsian Oil & Gas Development Co. по нефтегазовым проектам в Иране. Saipem принадлежит Eni и итальянскому госфонду FSI, компания займется обновлением и расширением НПЗ в Ширазе и Тебризе на юге Ирана.

Сегодня, в среду, Рухани отправится в Париж, где намечено подписание сделки с компанией Airbus о покупке Ираном более 100 самолетов. В состав иранской делегации входят 120 человек, среди которых члены правительства и крупные предприниматели.

Визит президента Ирана в Европу продлится пять дней, на прошлой неделе ЕС снял санкции с Ирана.

В прошлую субботу Иран посетил глава Китая Си Цзиньпин. Пекин и Тегеран подписали 17 соглашений в разных областях, внешнеторговый оборот двух стран может вырасти до $600 млрд в год.

Накануне Иран пустили в SWIFT — крупнейшую систему межбанковских платежей, объемом в $6 трлн.

Также сообщалось, что Иран закачает на мировой рынок нефти 1 млн. баррелей в ближайшее время

При этом эксперты сообщили, что снятие санкций с Ирана может вызвать потерю доли Казахстана на нефтяном рынке

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .