Финансы
1026391 Лучшие цитаты экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Помощь безработным в РК, критический год для РФ, тенге и нефть - о чем говорят эксперты сегодня

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Глава Банка Англии Марк Карни - об экономике США:

«Экономика США – самая закрытая из развитых экономик»

Ведущий экономист банка и главный автор доклада Джон Бафф - о мировых ценах на нефть:

«Низкие цены на нефть и другие сырьевые товары, скорее всего, сохранятся на какое-то время»

Глава организации ОПЕК Абдулла аль-Бадри - о мировом нефтяном рынке:

«Мы уже видим ряд знаков того, что основные показатели спроса и предложения начнут корректироваться в 2016 году»

Джордж Сорос, финансист - о состоянии российских экономических резервах:

«Я думаю, что абсолютно ясно — Россия сейчас в очень слабом положении. У страны есть достаточно резервов, но их хватит на ближайшую пару лет. Им предстоит серьезный год — 2017-й, когда значительная часть их будет израсходована. Я бы сказал, что им нужно сейчас что-то делать, и они делают. Но сокращение расходов бюджета нарушает своего рода договор с обществом, который делает Путина столь популярным. Суть этого соглашения в обеспечении финансовой стабильности с постепенным ростом благосостояния, и, конечно, нарушив его, он должен будет что-то предпринять, причем действуя из очень слабой позиции»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев - о состоянии экономики РФ:

«Российская экономика прошла «дно» в конце II квартала 2015 г., после чего наметилось движение в позитивную сторону»

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов - о вскрытиии зарубежных посылок:

«Мы поддерживаем эту инициативу. Но я уже говорил о том, что нам бы не хотелось, чтобы нас обвиняли в излишнем чиновничьем рвении по этому поводу. Поэтому 5% или 25% — сложно сказать. Но как такая контрольная цифра, она (5%) нас пока, наверное, устраивает»

Президент РФ Владимир Путин - об искоренении коррупции:

«Наверное, это сложная задача, может быть, даже труднодостижимая. Но если мы остановимся, будет хуже. Двигаться нужно только вперед»

Руководитель администрации президента Сергей Иванов - о борьбе с коррупцией:

«Статистика показывает, что по подавляющему большинству приговоров о даче взятки или получению взятки объем взятки составляет менее 10 000 руб. Статистика раздувается. Таким образом, создается лишь видимость борьбы с коррупцией по очень мелким случаям взяток»

Главный региональный экономист Европейского банка реконструкции и развития Агрис Преиманис - о влиянии негативных внешних факторов на экономику Казахстана:

«Некоторые из региональных рисков имели место быть и год, и два года назад, но сейчас их больше и важно то, что ситуация в Казахстане и в регионе характеризуется тревожностью и правительства, и бизнеса, и просто людей. И в такой среде любой из этих рисков, если материализуется, то будет иметь сильное влияние, в том числе и на рост экономики в стране»

Управляющий директор по финансовым операциям, член правления фонда Самрук-Казына Елена Бахмутова - о цене на нефть и курсе казахстанской валюты:

«Оптимистичным вариантом для развития группы компаний фонда нужно считать $35 за баррель и для устойчивости обменный курс в пределах 380 тенге за доллар. В качестве базового сценария - $25 за баррель, 400 тенге за доллар, в качестве стрессового - $20 и 420 тенге за доллар»

«Год будет сложным, более сложным, чем предыдущий год... Ни для кого в стране, в том числе для группы компаний фонда, это не стало неожиданностью»

Директор КГУ «Центр занятости» акимата города Астаны Олжас Омар - о трудоустройстве безработных казахстанцев

«Любому обратившемуся мы как минимум 1-2 вакансии предлагаем. Дело в другом — возможно, его не устраивает эта вакансия, оплата труда, удаленность от дома. Предложить у нас всегда есть что, но человек не всегда на это соглашается»

Министра здравоохранения и соц. развития РК Светлана Жакупова - о социальной поддержке нетрудоспособных казахстанцев:

«Государство будет гарантировать социальную поддержку всем семьям, которые не имеют трудоспособных членов и, соответственно, выплаты будут идти без изменений и плюс к этому мы повышаем порог черты бедности — это будет 50% от прожиточного минимума. Если сейчас это 40%, то с 1 января 2018 года — 50% от прожиточного минимума»

Хотите знать - какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - определяйте реальный уровень обслуживания в банках Казахстана и обсуждайте их с другими!

В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .