Финансы
1026322 Глава региона принимает антикризисные меры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Аким Карагандинской области посоветовал подчиненным взять шило и "затянуть пояса" еще туже

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков призвал чиновников сократить расходы в условиях наступившего кризиса. Руководитель, напомнив выражение «затянуть пояса», заявил, что нужно взять шило и сделать «ремень ожиданий» еще меньше, передает КТК.

Аким Карагандинской области посоветовал подчиненным взять шило и "затянуть пояса" еще туже

Нурмухамбет Абдибеков. Фото: camonitor.com

Самый крупный из промышленных регионов страны уже не первый год сокращает бюджет. Если раньше экономика региона ежегодно давала прирост на 10 млрд в год, то в прошлом году она, наоборот, потеряла аж 20 млрд.

И в этом году много не загадывают. Прогноз: еще минус 10 млрд. Таким образом, область вернулась к бюджету пятилетней давности. Потому глава региона в который раз призвал рачительно использовать бюджетные средства, проявлять «смекалку» и сдерживать свои желания.

«Вот есть понятие: «Потуже затянуть пояс». Если мы считаем, что затянули пояс на последнюю дырочку, то нужно взять шило и дальше продвинуться и еще одну дырочку в поясе проткнуть для того, чтобы затягиваться еще дальше. Это вот наше искусство - найти вот эти возможности», - сказал Абдибеков.

Напомним - вчера стало известно, что бюджет ЭКСПО-2017 сократили на 131 млрд тенге.

Также недавно стало известно, что за год из Нацфонда РК было инвестировано свыше 250 млрд тг — на поддержку несырьевых отраслей экономики.

При этом в Организации Объединённых Наций считают, что в 2016 году экономика Казахстана будет расти. В свою очередь, Глава правительства РК Карим Масимов заявил, что цены на нефть могут оставаться низкими на протяжении 5-7 лет, но бюджет Казахстана способен перенести их снижение до $16.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .