1025903 Экономический ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

США замело снегом на $3 млрд

Экономический ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов долларов. Такое мнение, как сообщает Лента.ру, высказали аналитики рейтингового агентства Moody's.

США замело снегом на $3 млрд

Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за отсутствия покупателей и клиентов. Кроме того, убытки понесут получающие почасовой оклад сотрудники, которые не смогли добраться до работы. При этом ущерб, нанесенный инфраструктуре, в расчет не берется.

В Moody's отметили, что ущерб от снежной бури окажется сравнительно небольшим. Так, ураган «Сэнди», обрушившийся на восточное побережье США в октябре 2012 года, причинил бизнесу убытков на 26 миллиардов долларов. В 45 миллиардов долларов были оценены разрушения от стихии.

Самые большие убытки нанес в 2005 году ураган «Катрина», недополученная прибыль от которого составила 28 миллиардов долларов, а непосредственный урон — 129 миллиардов долларов, передает ТАСС.

Снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января. Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Джорджия, Пенсильвания, Теннесси, Мэриленд, Виргиния и Северная Каролина. Также непогода затронула Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию и штат Кентукки. Общее число жертв, по данным Associated Press, достигло 41 человека.

Для того что бы всегда быть в курсе метеопрогноза в г Астана или других городах РК, советуем воспользоваться нашим простым и удобным сервисом Погода.

Источник: Nur.kz
В статье: Сша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .