1025376 Для этого из бюджета города выделят 3 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Оплата в детсадах Алматы снизится до 15 тысяч тенге

Аким южной столицы Бауыржан Байбек пообещал снизить оплату в детсадах мегаполиса в среднем до 15 тысяч тенге, сообщает NUR.KZ.

Оплата в детсадах Алматы снизится до 15 тысяч тенге

Фото fedpress.ru

Для этого из городского бюджета будет выделено 3 миллиарда тенге.

На брифинге в службе центральных коммуникаций градоначальник отметил, что в других регионах страны родители малышей, посещающих государственные дошкольные учреждения, платят за их питание около 13,5 тысяч тенге в месяц.

Вместе с тем, до Нового года в Алматы эта сумма для некоторых возрастных категорий детей составляла 27 тысяч тенге. Но после увеличения с 1 января размера МРП она выросла до 38 тысяч тенге. Для некоторых родителей такая сумма оказалась неподъемной, и они были вынуждены забрать своих детей из детсадов.

Упомянув о проблеме, Байбек заявил, что этот вопрос был детально обсужден, в результате чего принято решение о выделении из местного бюджета 3 миллиардов тенге. Теперь родители в среднем будут оплачивать только 15 тысяч тенге, а их экономия составит около 20-21 тысячи тенге.

Нововведение позволит охватить примерно 17 тысяч детей.

Напомним - ранее стало известно о том, что в казахстанских государственных детсадах почти вдвое подскочили цены.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .