Финансы
1025325 Байбек: Туристы не за рубеж едут, а в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Аким Алматы нашел пользу в ослаблении тенге

Аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что, благодаря девальвации, увеличился поток иностранных туристов в Алматы. Об этом он заявил на брифинге в службе центральных коммуникаций, передает NUR.KZ.

Аким Алматы нашел пользу в ослаблении тенге

фото: x-sport.info

"Сегодня каждый второй турист нашей страны приезжает в Алматы. 25% всех доходов в сфере туризма дает Алматы. И вот корректировка курса, на самом деле, очень плодотворно сказалось на туризме", — сказал Байбек.

По его данным, в советское время на курорт Шымбулак приезжало 10 тысяч человек, «а на последние выходные 15 тысяч приехало».

«То есть, во-первых, это раскрутка Чимбулака, Медео, во-вторых, люди уже уже выбирают не за рубеж куда-то ехать, а в Алматы. Зачем куда-то ехать?»  - отметил аким.

«Но из-за того, что к нам приехали иностранцы, они всегда жаловались, что рестораны дорогие, гостиницы – дорого, турпакеты – дорого. Для них сегодня стало все намного дешевле», - подчеркнул градоначальник.

«Но для того, чтобы турист приехал, город должен быть красивый, зеленый, соответствовать международным стандартам. А когда вы смотрите на Алматы – это просто буйство красок, отсутствие единого стиля архитектурного. Ппоэтому мы сегодня над этим работаем», - заключил Байбек.

Напомним - сегодня в РК курс доллара вновь приблизился к 380 тенге.

А вчера обменники объяснили причины отказа от покупки доллара. При этом директор департамента аналитики АО «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов считает, что ситуация с отказом казахстанских обменных пунктов от покупки валюты может повторяться в дальнейшем.

Следите за  тем как меняется курс тенге к американскому доллару в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .