1024513 Компания заявила об отсрочке процедуры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Швейцарская компания, акционером которой является Ильяс Храпунов, оказалась на грани банкротства

В Швейцарии на грани банкротства находится компания, акционером которой является сын экс-министра энергетики РК Виктора Храпунова Ильяс, сообщает швейцарское издание Thelocal.ch.

Швейцарская компания, акционером которой является Ильяс Храпунов, оказалась на грани банкротства

«Давнишний проект по переоборудованию отеля, построенного 113 лет назад с видом на Женевское озеро, в шикарные апартаменты для богатых клиентов был приостановлен из-за финансовых трудностей. Перестройка отеля Hôtel du Parc была остановлена после того, как 15 подрядчиков подали иски в суд о неоплате счетов на 2,5 млн франков», - говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что проектом занималась компания Swiss Development Group (SDG).

«Женевская компания Swiss Development Group (SDG) приобрела 113-летний отель с прекрасным видом на Женевское озеро и Альпы в 2008. Она объявила о планах переоборудовать здание в 22-квартирный жилой дом, цены на апартаменты в котором варьировались бы от 4 до 23 млн франков (от $3,94 млн до $22,6 млн), включая «самый большой пентхаус на швейцарском рынке». Среди акционеров SDG числится и Ильяс Храпунов, сын бывшего казахстанского министра Виктора Храпунова, в 2011 году ставшем фигурантом уголовного дела об отмывании денег», - отмечается в публикации.

По информации издания, компания уже заявила об отсрочке процедуры банкротства.

«Возглавляет компанию некий женевский финансист, который не ответил на запросы о судьбе проекта. Компания же заявила, что на собрании, которое состоялось 21 января, подтвердила отсрочку процедуры банкротства, что позволит завершить обновление отеля», - говорится в публикации.

Как сообщается, ввод здания в эксплуатацию был запланирован на конец 2012 года, а несколько покупателей подписали контракты на приобретение апартаментов еще в 2010 году.

Источник: КазТАГ
В статье: Храпунов Сын

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .