1024218 Лучшие цитаты экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Неадекватные цены на недвижимость в РК, Китай и нефть - о чем говорят эксперты сегодня

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Министр энергетики РФ Александр Новак - о повышении эффективности нефтегазовой отрасли

«Я думаю, что при сегодняшних ценах и изменениях курса рубля нефтегазовой отрасли скорее нужно повышать свою эффективность. Компаниям нужно еще раз пересматривать свои инвестиционные планы. Компаниям нужно работать со своими поставщиками и контрагентами по долгосрочным договорам в части снижения издержек. Государство со своей стороны должно создавать условия для развития конкуренции, чтобы не было монополистов на этих рынках»

Американский миллиардер Джордж Сорос - о проблемах китайской экономики

«Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием. Я бы сказал, это равносильно кризису. Глядя на финансовые рынки, я вижу серьезные проблемы, которые напоминают кризис 2008 года»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев - о мировой торговле

«Вообще сейчас мировая торговля переживает критический период. Если за предшествующую четверть века темпы мировой торговли были в два раза выше, чем темпы мирового экономического роста, за это время глобальная экономика удвоилась, а глобальная торговля учетверилась, так сказать, то сейчас ситуация совсем другая»

Глава ВТБ Андрей Костин - о санкциях

«Явно ощущается, что европейские правительства, многие сегодня уже готовы отказаться от санкций. Наверняка в рамках Европейского союза будут большие дебаты относительно этого, потому что сторонников отмены санкций все больше и больше»  

Вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун - о нефти

«По нашим подсчетам, премия по WTI для сланцевых компаний, да и то не для всех, будет находиться на уровне $6-8. Этого уже недостаточно при себестоимости добычи на уровне $50-60 за баррель. Поэтому будет падение. Сейчас, в начале года, примерно 600 тыс. баррелей нефти уйдет с рынка независимых компаний. Когда ОПЕК убедится, что они защитили свою долю на рынке, они смогут принять решение о сокращении квот. Это может произойти уже на очередном заседании ОПЕК в мае или летом. После этого мы увидим быстрое восстановление цены»

Премьер министр РК Карим Масимов - о бюджете РК

«В принципе бюджет может балансировать при цене $16 за баррель, вместе с тем, конечно, некоторые программы нужно будет скорректировать»

Директор агентства недвижимости «Контакт» Сайлаубек Ескалиев - о ценах на недвижимость в Казахстане

«Спрос на недвижимость, конечно, снизился, потому что во многих банках ипотека стала неконкурентоспособной. Поднялись процентные ставки, 16-18, а где и 20% годовых. Основной поток клиентов конечно, с Жилстройбесрбанка идёт, 80% рынка всех наших покупателей именно оттуда»

Генеральный директор ТОО «Центр оценки Алматы» Бауыржан Бектаев - о ценах на недвижимость в Казахстане

«Я считаю, что нынешние цены на жилье неадекватные. Это вызвано не только тем, что население мало зарабатывает, но и тем, что мы после девальвации претерпели какие-то изменения на рынке. И население еще не готово опустить. То есть с тем денежным эквивалентом, который они выставили в долларах, они не готовы еще расстаться»

Источник: Nur.kz
В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .