1023604 Курс составил 372,80 тенге за доллар ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Тенге резко укрепился

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) завершилась утренняя торговая сессия. По ее итогам курс доллара составил 372,80 тенге.

Тенге резко укрепился

В течение торговой сессии курс тенге был зафиксирован в диапазоне от 370 до 376,5 за доллар.

В обменниках Алматы, согласно данным kurs.kz, покупка доллара идет по 370-372 тенге, продажа - по 374.

Тенге резко укрепился

Напомнив, в обменных пунктах Астаны в четверг днем курс продажи доллара взлетел до новой рекордной отметки — 390 тенге, покупки — до 388 тенге за $1. В Алматы – до 389 и 387 соответственно.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней и дневной сессий в пятницу составил 381,16 тенге.

Цены на нефть начали активно расти после фееричного обвала. В ходе торгов на Лондонской бирже в пятницу, 22 января, цена на нефть марки Brent показала рекордный процентный рост за день с августа 2015 года. Предыдущая сессия закрылась на отметке $29,70 за баррель, а к концу пятничных торгов цена достигла уровня $32,18 за барр.

Сегодня стало известно, что в казахстанских обменниках 23-24 января перестали покупать доллары - по словам кассиров алматинских и столичных обменных пунктов, в кассах отсутствуют тенге.

А на прошлой неделе стало известно, что Нацбанк РК не имеет ориентиров по обменному курсу тенге, но при он не планирует вводить ограничения на операции с валютой.

При этом премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил в пятницу, что курс тенге стабилизируется в течение нескольких недель.

Хотите знать — как меняется курс тенге к американскому доллару? Воспользуйтесь нашим удобным сервисом Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 289

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .