Финансы
1022656 В мероприятии приняли участие зарубежные делегации из 9 стран ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В СКО прошло первое заседание Совета инвесторов

В Северо-Казахстанской области состоялось первое заседание Совета инвесторов на тему «Инвестиционный потенциал Северо-Казахстанской области», сообщает пресс-служба акима СКО.

В СКО прошло первое заседание Совета инвесторов

В мероприятии приняли участие зарубежные делегации из 9 стран, в том числе Финляндии, Италии, Китая.

Участников заседания приветствовал аким СКО Ерик Султанов.

О преимуществах Северо-Казахстанской области инвесторам рассказал заместитель акима СКО Мухтар Манкеев.

«В настоящее время прорабатывается вопрос по привлечению инвестиций иностранных компаний по 12-ти проектам, с инвестиционным портфелем порядка 200 млрд. тенге», - подчеркнул Мухтар Наурызбаевич.

Он также отметил, что одним из перспективных направлений двухстороннего сотрудничества является планируемая реализация 3 перспективных совместных проектов с КНР, которые включены в Правительственный перечень 52 проектов с КНР с высокой степенью проработки.

В СКО прошло первое заседание Совета инвесторов

Генеральный директор компании «Wuhan Shi Lin Fuxing Technology & Development Co. Ltd» (КНР) Джанг Шигэн сказал, что все больше китайских предприятий желают инвестировать в казахстанскую экономику.

«Нам известно, что СКО представляет собой неиссякаемую площадь для выращивания зерновых культур. В СКО мы планируем реализовать проект по строительству завода по переработке пшеницы мощностью 250 тысяч тонн зерна, объем планируемых инвестиции - 250 млн долларов», - сказал Джанг Шигэн.

В интервью СМИ Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Рахим Ошакбаев отметил важность участия в заседании Совета уже действующих инвесторов.

В СКО прошло первое заседание Совета инвесторов

«Замечательно, что по инициативе руководства области в первый месяц этого года создан и успешно проведен Совет инвесторов. В составе делегации представлены китайские компании. У них большой интерес вызывает переработка масличных культур. И нужно сказать, что мы выходим на другой уровень экономического партнерства с КНР», - сказал Рахим Сакенович.

В рамках работы Совета инвесторов акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым была подписана инвестиционная декларация. А также заключены 6 двусторонних меморандумов.

Совет инвесторов СКО является первым региональным советом по привлечению инвестиций, созданным по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .